『ノーマ、世界を変える料理』公開記念トークイベント

  • 料理

蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

※※※ご好評につき定員に達したため、参加受付は終了いたしました※※※

イギリスのRestaurant誌が選ぶ「世界のベストレストラン」で、4度に渡って世界の頂点に立ったコペンハーゲンの「ノーマ」。


シェフのレネ・レゼピの人生と店の舞台裏に密着したドキュメンタリー映画の公開を記念して、2016年『Asia's 50 Best Restaurants One to Watch Award 』を獲得した「フロリレージュ」シェフ川手寛康氏とフードエッセイストの平野紗季子氏に、「ノーマ」の魅力について語っていただきます。

【参加条件】
映画『ノーマ、世界を変える料理』前売り鑑賞券(プレスリリース付き:1500円/税込)をご購入いただいたお客様に参加券をお渡しします。

【お申込み方法】
・代官山 蔦屋書店(3号館1階 料理フロア)
・お電話 03-3770-2525(3号館1階 料理フロア)
・オンラインストア

【対象商品】
『ノーマ、世界を変える料理』前売り鑑賞券(プレスリリース付き:1500円/税込)

【ご注意事項】
*参加券1枚でお一人様にご参加いただけます。
*イベント会場はイベント開始の15分前からで入場可能です。
*当日の座席は、先着順でお座りいただきます。
*参加券の再発行・キャンセル・払い戻しはお受けできませんのでご了承くださいませ。
*止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。

『ノーマ、世界を変える料理』公開記念フェア開催中
http://real.tsite.jp/daikanyama/event/2016/04/post-112.html

【プロフィール】
川手 寛康(かわて・ひろやす)
レストラン「フロリレージュ」 シェフ。
両親は洋食店を経営、親戚も料理人という家庭に生まれ、幼い頃からシェフになること以外は考えられなかったというほど料理が身近な環境で育つ。
高校を卒業後、2000年『恵比寿Q.E.D. CLUB』『オオハラ エ シイアイイー』にて修行を積む。
2002年より西麻布『ル ブルギニオン』でスーシェフまで務める。20代で自分の店を開くことを決意し2006年渡仏。
モンペリエの『ジャルダン・デ・サンス』にてフランス修行を積んだ後、2007年に帰国。白金台『カンテサンス』のスーシェフを経て2009年に独立。東京・南青山に『フロリレージュ』を開店し、2015年には神宮前に移転。
国産の食材にこだわった「日本・東京でしか出来ない、フロリレージュでしか出来ない日本人に合う創作フランス料理」を作り、固定概念にとらわれないフレンチの新しいかたちを生み出し続けている。

2015年12月『ミシュランガイド東京2016』の一つ星獲得、2016年『Asia's 50 Best Restaurants One to Watch Award 』を獲得。

平野 紗季子(ひらの・さきこ)
1991年生まれ。福岡県出身。
小学生の頃から食日記をつけ続けるごはん狂(pure foodie)。
現在は雑誌の連載を中心にフードエッセイストとして活躍。
著書に「生まれた時からアルデンテ」(平凡社)がある。

会期

定員

70名

時間

19:00~20:00

場所

蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

主催

代官山 蔦屋書店

共催・協力

ロングライド

問い合わせ先

03-3770-2525

会期

時間

19:00~20:00

場所

蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

定員

70名

主催

代官山 蔦屋書店

共催・協力

ロングライド

問い合わせ先

03-3770-2525

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