【トークイベント】『パスタの本』発刊記念 料理家・細川亜衣×カメラマン・日置武晴「料理は自由に、楽しく、美しく。」

  • 料理

蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

細川亜衣さんの新刊『パスタの本』は、
一般的な料理レシピ本ではありません。
彩りが美しい食材を練りこんだり、
まるで粘土遊びのように好きな形のパスタを作り、
絵を描くようにお皿に盛り付ける。
細川さんの本は、これまでも驚かされることが多かったけれど
今回ほど「料理はアートだ」と感じたことはありませんでした。
とにかく、料理も写真もすごいのです。
もしかしたら、歌いながら、踊りながら、
作っているのではないかと
そんなふうに思わせるほど。

そういうわけで、撮影現場でどんなふうに細川さんは作り、
カメラマンの日置さんが撮影していったのかを、
お二人に伺おうと思います。
細川さんの楽しく、自由に、美しい料理は
どのように誕生し、それを日置さんはどのように感じ、
カメラにおさめていったのか。

せひ、いらしてください。
イベントの後に、サイン会もあります。

日時:2017年6月3日(土) 19時半~21時
場所:代官山 蔦屋書店1号館2階 イベントスペース
定員:先着60名様

【参加条件】
税込500円の参加券をご購入いただくとご参加いただけます。
*イベント終了後、サイン会があります。当店で6月1日発売の新刊『パスタの本』(税込2,808円、アノニマ・スタジオ刊)をご購入の方のみ、ご参加いただけます。
*サイン会のみのご参加はできません。

【お申込み方法】
以下の方法でお申し込みいただけます。
①代官山 蔦屋書店 店頭(3号館1階レジ)
②オンラインストア
③お電話 03-3770-2525 料理フロア

【対象商品】
・トークイベント参加券 500円(税込)
・サイン会対象商品 新刊『パスタの本』(税込2,808円、アノニマ・スタジオ刊)

【ご注意事項】
*イベント終了後、サイン会があります。当店で6月1日発売の新刊『パスタの本』(税込2,808円、アノニマ・スタジオ刊)をご購入の方のみ、参加できます。
*会場はイベント開始の15分前からで入場可能です。
*当日の座席は、先着順でお座りいただきます。
*サイン会に参加される方は、イベント当日、当店で対象本をご購入されたときのレシートをお持ちください。

【プロフィール】
細川亜衣 (ほそかわ あい)
1972年生まれ。
20代よりイタリアの家庭の台所や食堂の厨房で
料理を学び、それぞれの土地の歴史や食材に裏打ちされた、
飾り気のない日常の料理に魅了される。
現在は住まいのある熊本を拠点に、
国内外で料理教室や料理会を行なっている。
著書に『イタリア料理の本』『イタリア料理の本 2』(アノニマ・スタジオ)、
『スープ』、『野菜』(リトルモア)など多数。

日置武晴 (ひおき・たけはる)
カメラマン。1964年生まれ。
婦人生活社、柴田書店の社員カメラマンを経て、フリーに。
主に雑誌や書籍の料理撮影で活躍する。
撮影した本に、米沢亜衣『イタリア料理の本』、
高山なおみ『おかずとご飯の本』(以上2冊、アノニマ・スタジオ)、
福田里香『果物を愉しむ100の方法―お菓子とリキュールと保存食―』、
ドミニク・コルビ『フランス料理13章―日本で究めるモダン・クラシック―』
(以上2冊柴田書店)、
植松良枝『バスクバルレシピブック』(誠文堂新光社)など多数。
会期

定員

60名

時間

19:30~21:00

場所

蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

主催

代官山 蔦屋書店

共催・協力

-

問い合わせ先

03-3770-2525

会期

時間

19:30~21:00

場所

蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

定員

60名

主催

代官山 蔦屋書店

共催・協力

-

問い合わせ先

03-3770-2525

イベントに申し込む

オンラインストアでの受付は2017/6/1(木)午前9時の受注分までとさせていただきます。

※配送の無い商品 *1 のオンラインストアでの受付は、クレジットカードでのみ承っております。
 代金引換でのご注文はキャンセルとなりますのでご注意ください。
*1 参加券のみ及び店頭にてお渡しの商品は配送がございません。

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。
メルマガ登録はこちら