【イベント】『いちばん やさしいスパイスの教科書』発刊記念トークイベント カレースター・水野仁輔が語る「スパイスの奥義」

  • 料理

蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

振り返れば1999年、
男性12人組の出張料理集団「東京カリ~番長」の調理主任としてデビュー。
カレーにこだわりにこだわって10年、
極めた結果「カレーはスパイスだ!」ということで、
2008年には日印混合料理集団「東京スパイス番長」を結成。
毎年、インドへ修業の旅を敢行。
これらを含めた18年の間に、
カレーの歴史、評伝、店ガイド、教科書、レシピ本まで
40冊超えるカレー本を著してきた、輝くカレースターの水野仁輔さんが、
満を持してスパイスの教科書を世に出しました。
その名も『いちばん やさしいスパイスの教科書』(パイ インターナショナル刊)。
そもそもスパイスとは何か。スパイスとは異国のものなのか。
だいたい、スパイスは何に使えばいいのか。
生がいいのか、乾燥させたものがいいのか、粉にしたほうがいいのか。
実は、胃薬はスパイスである!? なんて、
いやあ、考えただけでも、スパイスは奥が深くて、頭が痛くなりそうですが、
水野さんが、やさしく、わかりやすく、「スパイスの奥義」を教えてくれます。
ぜひ、ぜひ、めくるめくスパイスの講義を聞きにきてくださいね。

イベント終了後、サイン会を開催します、
当店で新刊『いちばん やさしいスパイスの教科書』(パイ インターナショナル刊、税込2,700円)をご購入の方のみ参加できます。

【参加条件】
・代官山 蔦屋書店にて、参加費、税込1,296円をお支払いいただければ参加券(エアスパイス&水野さん史上最高のカレー粉ブレンド表のおまけつき)をお渡しします。
*おまけはイベント当日にお渡しいたします。
*イベント終了後、サイン会があります。当店で新刊『いちばん やさしいスパイスの教科書』(パイ インターナショナル刊、税込2,700円)をご購入の方のみ参加できます。

【お申込み方法】
以下の方法でお申し込みいただけます。
①代官山 蔦屋書店 店頭(3号館1階レジ)
②オンラインストア

【対象商品】
■トークイベント参加券 税込1,296円(エアスパイス&水野さん史上最高のカレー粉ブレンド表のおまけつき)
*お一人様1枚に限ります。
■サイン会参加資格 新刊『いちばん やさしいスパイスの教科書』(パイ インターナショナル刊、税込2,700円)を当店でご購入の方。

【ご注意事項】
*おまけはイベント当日にお渡しいたします。
*イベント終了後のサイン会は、当店で新刊『いちばん やさしいスパイスの教科書』(パイ インターナショナル刊、税込2,700円)をご購入の方のみ参加できます。

【プロフィール】
●水野仁輔(みずのじんすけ)
AIR SPICE代表。カレースター。
1999年以来、カレー専門の出張料理人として活動。カレーに関する著書は40冊以上。
現在は糸井重里氏主宰のサイト「ほぼ日」と立ち上げた「カレーの学校」で講師を務め、
フードトラック「カレーの車」を走らせている。
2016年春に本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を開始。
http://www.airspice.jp/
会期

定員

70名

時間

19:30~21:00

場所

蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

主催

代官山 蔦屋書店

共催・協力

問い合わせ先

03-3770-2525

会期

時間

19:30~21:00

場所

蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

定員

70名

主催

代官山 蔦屋書店

共催・協力

問い合わせ先

03-3770-2525

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。
メルマガ登録はこちら