【イベント】『アマゾンの料理人』刊行記念トークショー&サイン会 ―世界一の“美味しい”を探して―

  • 旅行

蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

『アマゾンの料理人』の刊行を記念して、太田哲雄さんと共にアマゾンを旅した「フロリレージュ」シェフ 川手寬康さんとのスペシャルトークを行います。 「エル・ブジ」はじめ、世界の名店で修業した太田さんは、なぜ、南米アマゾンに行き着いたのか?カカオ、原種の鶏、カピバラに女王アリなど、様々な食材の宝庫であるこの土地に魅せられた太田さんが、旅と出会いの中で学んだ、食べること、生きることの本質とは? ヨーロッパの星付きレストランでの修業時代、東京の食ビジネスの現在、さらには、アマゾンで体験したスパルタホームステイの様子などなど、お二人にしか語れないエピソード満載でおおくりします。 当日、イベントにご参加の方は、「ホット"アマゾン"カカオ」を試飲いただけます。

【参加条件】
代官山 蔦屋書店にて、以下のいずれかをご予約・ご購入いただいたお客様がご参加いただけます。
・アマゾンの料理人(講談社刊 1,620円/税込)
・イベント参加券(1,080円/税込)

【お申込み方法】
以下の方法でお申込みいただけます。
・代官山 蔦屋書店 店頭(3号館1階 旅行・料理レジカウンター)
・お電話 03-3770-2525(3号館1階 旅行・料理フロア)
・オンラインストア

【ご注意事項】
*サイン会へは、イベントにご参加いただいた全ての方がご参加いただけます。
*サインをする書籍は『アマゾンの料理人』に限らせていただきます。
*参加券1枚でお一人様にご参加いただけます。
*参加券の再発行・キャンセル・払い戻しはお受けできませんのでご了承くださいませ。
*止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。

【プロフィール】
太田 哲雄(おおた・てつお)
1980年、長野県白馬生まれ。19歳で伝手もなくイタリアに渡って以降、料理人として、イタリア、スペイン、ペルーと3ヵ国通算10年以上の経験を積み、2015年に日本に帰国。イタリアでは星付きレストランからミラノマダムのプライベートシェフ、最先端のピッツァレストランで働き、スペインでは「エル・ブジ」、ペルーでは「アストリッド・イ・ガストン」などに勤務。現在は、料理をする傍ら、アマゾンカカオ普及のため幅広く活動している。

川手 寬康(かわて・ひろやす)
1978年、東京生まれ。洋食のシェフであった父の影響で、迷わず料理人の道へ。「オオハラ エ シイアイイー」や「ル ブルギニオン」で腕を磨いた後、渡仏。星付き店で修業。帰国後「カンテサンス」のスーシェフを経て、2009年「フロリレージュ」を開店、2015年に現在の青山に移転。いまの食のあり方を提案し続けている。
会期

定員

60名

時間

19:30~21:00

場所

蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

主催

代官山 蔦屋書店

共催・協力

-

問い合わせ先

03-3770-2525

会期

時間

19:30~21:00

場所

蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

定員

60名

主催

代官山 蔦屋書店

共催・協力

-

問い合わせ先

03-3770-2525

イベントに申し込む

オンラインストアでの受付は2018/4/23(月)午前9時の受注分までとさせていただきます。

※配送の無い商品 *1 のオンラインストアでの受付は、クレジットカードでのみ承っております。
 代金引換でのご注文はキャンセルとなりますのでご注意ください。
*1 参加券のみ及び店頭にてお渡しの商品は配送がございません。

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。
メルマガ登録はこちら