【イベント】だしをとる、味わう、学ぶ。おだしワークショップ

  • 料理

蔦屋書店3号館 1階 料理フロア

シュッシュッシュ コトコトコト 台所からはだしをとる心地よい音、そして香り。
心がホッとし、幸せな気持ちになります。

日本の家庭料理に馴染みが深く、和食には欠かせないだしですが、
毎日きちんとだしをとるのは大変だと思っていませんか?

「道具の使い方がわからない」「正しいだしの取り方がわからない」「そもそもだしの味がわからない!」
そんな方々に向けて、鰹節専門店の株式会社にんべんによる「おだしワークショップ」を行います。
今回のワークショップでは、だしのとり方はもちろん、本物のだしを「味わう」・だしをとる道具を「学ぶ」・かつお節を「削る」体験をしていただきます。

素材100%のだしのおいしさを知って、だしの香る毎日をはじめましょう。
にんべん日本橋本店限定の削りたて本枯鰹節のおみやげつき。ぜひお越しください。

ワークショップは2回開催いたします。お時間が異なりますので、ご注意くださいませ。
1回目 10:00~11:00
2回目 11:30~12:30

【参加条件】
代官山 蔦屋書店にて、イベント参加券(1,000円/税込)
をご購入いただいたお客様がご参加いただけます。

【お申込み方法】
以下の方法でお申込みいただけます。
・店頭(3号館1階レジカウンター)
・お電話 03-3770-2525(料理フロア)
・オンラインストア

【ご注意事項】
*参加券1枚につきお一人様がご参加いただけます。
*イベント会場はイベント開始の15分前からで入場可能です。
*参加券の再発行・キャンセル・払い戻しはお受けできませんのでご了承くださいませ。
*止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。

【プロフィール】
木村 絵里子(きむら・えりこ)
株式会社にんべん 経営企画部 係長 広報メディア担当
1999年 株式会社にんべん 入社
2007年 鰹節食育講師デビュー
2018年 11月1日現在 講座させていただいた延べ人数、約2万人。
会期

定員

各回25名

時間

1回目 10:00~11:00
2回目 11:30~12:30

場所

蔦屋書店3号館 1階 料理フロア

主催

代官山 蔦屋書店

共催・協力

株式会社にんべん

問い合わせ先

03-3770-2525

会期

時間

1回目 10:00~11:00
2回目 11:30~12:30

場所

蔦屋書店3号館 1階 料理フロア

定員

各回25名

主催

代官山 蔦屋書店

共催・協力

株式会社にんべん

問い合わせ先

03-3770-2525

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