セミナー トーク

10分でできるアメ色玉ねぎで、家カレーをもっとおいしく!

会期 定員 40名
時間 19:00~20:00(開場18:30) 講師/ゲスト 水野仁輔
場所 2F ダイニング 主催 二子玉川 蔦屋家電 BOOK
参加費 ¥1,407(税込) 書籍:907円(税込)+参加費:500円(税込) 共催・協力 イースト・プレス
申し込み方法 ホームページ欄のURL(T-SITE SHOPPING 二子玉川 蔦屋家電)にアクセスして、イベント参加券をお求めください。2F BOOKレジカウンターとお電話でも承ります。 問い合わせ先 03-5491-8550(二子玉川 蔦屋家電 BOOK)
    ホームページ http://store.shopping.yahoo.co.jp/ftk-tsutayaelectrics/mbk2002235021599.html
会期
時間 19:00~20:00(開場18:30)
場所 2F ダイニング
参加費 ¥1,407(税込) 書籍:907円(税込)+参加費:500円(税込)
申し込み方法 ホームページ欄のURL(T-SITE SHOPPING 二子玉川 蔦屋家電)にアクセスして、イベント参加券をお求めください。2F BOOKレジカウンターとお電話でも承ります。
定員 40名
講師/ゲスト 水野仁輔
主催 二子玉川 蔦屋家電 BOOK
共催・協力 イースト・プレス
問い合わせ先 03-5491-8550(二子玉川 蔦屋家電 BOOK)
ホームページ http://store.shopping.yahoo.co.jp/ftk-tsutayaelectrics/mbk2002235021599.html

<イベント内容>
『カレーライス進化論』発売記念講座 10分でできるアメ色玉ねぎで、おいしい家カレーを作ろう!

スパイス&カレーの専門家としてライブクッキングなどの活動を続けてきた水野仁輔さん。
新刊『カレーライス進化論』では、日本のカレーライスの魅力を存分に語っています。

今回のイベントでは、おいしいカレー作りには欠かせない「アメ色玉ねぎ」の作り方を伝授。
NHK「あさイチ」でも紹介された「10分でアメ色玉ねぎを作る方法」をマスターして、いつもの家カレーの味をワンランク上に"進化"させましょう

カレー作りの際に「アメ色玉ねぎ」にこだわるのは実は日本人だけ(!)など、
カレーにまつわるトークと合わせてお楽しみください。


<対象商品>
カレーライス進化論
著者:水野仁輔
発行:イースト・プレス
本体:840円

<プロフィール>
水野仁輔(みずのじんすけ)
AIR SPICE 代表。カレースター。
スパイス&カレーの専門家として、日本全国各地のイベントに出張して、ライブクッキングを行ったり、「カレーの学校」の講師をするなど、幅広く活躍している。
『カレーの教科書』(NHK出版)、『スパイスカレー事典』(PIE BOOKS)などカレーに関する著書は40冊以上。
AIR SPICE
http://www.airspice.jp/