岡崎いろどりマルシェ

蔦屋書店前 二条通側オープンスペース

「あなたの一日に、彩りをそえたい。
そんな気持ちをもったお店が集まりました。
いつもと違う、特別な時間をご用意します。」

おいしい京都を味わいにいらしてください。

【日程】5月6日(土) 5月7日(日)
【場所】蔦屋書店前 二条通側オープンスペース
【時間】10:00~16:00 


【shop list】
◆京都 端松園(煎茶・和菓子)
創業76年、京都瑞松園。宇治田原町での宇治茶製造を発祥とし、品質本位の商品をお届けしてきました。
抹茶カプチーノなどもご用意してお待ちしています。

◆米屋の創作おにぎり 利次郎(京都丹後産一等級コシヒカリ使用塩むすび・米粉唐揚げ)
京都丹後産一等級コシヒカリを塩むすびにします。身体にも環境にも優しい米粉でカラっと唐揚げもぜひご賞味あれ。

◆ジョイフル文蛾(お弁当・京野菜ドレッシング)
創業45年の京野菜提供店です。食事処も営んでいます。オーナーシェフの平田宗子さんは、初代京野菜マイスターで京都しょく育先生にも任命されています。オリジナル弁当をお持ちします。

◆たこ焼き みはし屋(無添加たこやき)
全ての食材にこだわった無添加たこやきです。ふわとろ食感に自信あり!

◆ぱんだの散歩(おだんご)
一本一本手作りの、かわいいぱんだ姿のおだんご屋さんです。添加物、保存料を使っていません。

◆BRILLANTE(ジェラート)
濃厚なブランスイス種ミルクを使った、口当たりの軽いジェラートです。

◆El calavera
生地から焼き上げる、とうもろこし100%のトルティーヤとチレを使った自家製本格サルサが自慢の本格メキシコ料理屋台。本当のタコスを食べてみませんか?

◆HANES(ワークショップ)※5月7日(日)のみ
HANESはPACK T-SHIRTSの誕生70年を記念して、ヘインズ最新のPACK T-SHIRTSである『Japan Fit』を無料で配布します!
詳しくは以下URLよりご確認ください。
http://real.tsite.jp/kyoto-okazaki/event-news/2017/04/hanes-70.html

◆料理通信(パン)※5月7日(日)のみ
『料理通信』2017年6月号(5月6日発売)は人気企画のパン特集。
発売を記念して、東京から「カタネベーカリー」、広島から「ドリアン」、大阪から「ル・シュクレ・クール」のパンをお預かりし、私たちの手で一つずつ販売いたします。パンのお供にしたいジャムや、料理通信オススメのパンケーキミックスも並びます。皆さん、ぜひ遊びに来てください!