岡崎いろどりマルシェ

  • マルシェ

蔦屋書店前 二条通側オープンスペース

「あなたの一日に、彩りをそえたい。」
そんな気持ちをもったお店が集まりました。
いつもと違う、特別な時間をご用意します。
おいしい京都を味わいにいらしてください。

【日程】2018年5月26日(土) 5月27日(日)
【場所】蔦屋書店前 二条通側オープンスペース
【時間】10:00~16:00

【shop list】
◆米屋の創作おにぎり 利次郎(塩むすび・米粉唐揚げ)
京都丹後産一等級コシヒカリを塩むすびにします。身体にも環境にも優しい米粉でカラっと唐揚げもぜひご賞味あれ。

◆たこ焼き みはし屋(たこやき)
全ての食材にこだわった無添加たこやきです。ふわとろ食感に自信あり!

◆キッチンカフェTAKIBI(レモネード・カレー)
生絞りのレモネードとレモンスカッシュ、ダッチオーブンで作ったカレーをお楽しみください。

◆BRILLANTE(ジェラート)
濃厚なブランスイス種ミルクを使った、口当たりの軽いジェラートです。

◆El calavera(タコス)
生地から焼き上げる、とうもろこし100%のトルティーヤとチレを使った自家製本格サルサが自慢の本格メキシコ料理屋台。本当のタコスを食べてみませんか?

◆ジョイフル文蛾(お弁当)
創業45年の京野菜提供店です。食事処も営んでいます。オーナーシェフの平田宗子さんは、初代京野菜マイスターで京都しょく育先生にも任命されています。オリジナル弁当をお持ちします。

◆揚物専科いろどり(唐揚げ)
高温の油でカラッと揚げた、とてもジューシーで柔らかい唐揚げです。あつあつをお召し上がりください。

◆珈琲処 ぼん(コーヒー)
厳選した、こだわりの生豆を丁寧にハンドピック。じんわり柔らかく豆の芯まで遠赤外線でじっくり焙煎されたコーヒー豆は、豆本来の苦味や甘味など、優しい味と香りを楽しんで頂けます。

◆ハム工房古都(ソーセージ)
ハム工房古都は、ドイツの伝統ハムの技術を元に代表者の山内啓輔流ともいうべき、独自の製法で、無添加で安心してどなた様にも食べて頂け、かつ美味しいと言われるソーセージを日々作っております。

※27日(日)のみ
◆ぱんだの散歩(おだんご)
一本一本手作りの、かわいいぱんだ姿のおだんご屋さんです。添加物、保存料を使っていません。

◆ねこのしっぽ(パン)
ネコ好き姉妹が1本1本丁寧に焼き上げた、「ネコ」がご機嫌なときの「しっぽ」をイメージした焼きたてパンのデニッシュバーです。