岡崎いろどりマルシェ

  • マルシェ

蔦屋書店前 二条通側オープンスペース

「あなたの一日に、彩りをそえたい。」
そんな気持ちをもったお店が集まりました。
いつもと違う、特別な時間をご用意します。
おいしい京都を味わいにいらしてください。

【日程】2018年10月7日(日)
【場所】蔦屋書店前 二条通側オープンスペース
【時間】10:00~17:00 ※雨天決行 荒天中止

【shop list】
◆米屋の創作おにぎり 利次郎(塩むすび・米粉唐揚げ)
京都丹後産一等級コシヒカリを塩むすびにします。身体にも環境にも優しい米粉でカラっと唐揚げもぜひご賞味あれ。

◆たこ焼き みはし屋(たこやき)
全ての食材にこだわった無添加たこやきです。ふわとろ食感に自信あり!

◆キッチンカフェTAKIBI(レモネード・カレー)
生絞りのレモネードとレモンスカッシュ、ダッチオーブン料理をお楽しみください。

◆ジョイフル文蛾(お弁当)
創業45年の京野菜提供店です。食事処も営んでいます。オーナーシェフの平田宗子さんは、初代京野菜マイスターで京都しょく育先生にも任命されています。オリジナル弁当をお持ちします。

◆ハム工房古都(ソーセージ)
ハム工房古都は、ドイツの伝統ハムの技術を元に代表者の山内啓輔流ともいうべき、独自の製法で、無添加で安心してどなた様にも食べて頂け、かつ美味しいと言われるソーセージを日々作っております。

◆キッチンオハナ(ビーフホットサンド、焼きみたらしアイス)
エキスポシティーでビーフホットサンドが'大人気となり行列を作った実績あるブランドです。
是非贅沢なお肉を包んだホットサンドを食べていただきたいです。他のメニューも贅沢なこだわりがつまっています。

◆ぱんだの散歩(おだんご)
一本一本手作りの、かわいいぱんだ姿のおだんご屋さんです。添加物、保存料を使っていません。

◆珈琲処 ぼん(コーヒー)
厳選した、こだわりの生豆を丁寧にハンドピック。じんわり柔らかく豆の芯まで遠赤外線でじっくり焙煎されたコーヒー豆は、豆本来の苦味や甘味など、優しい味と香りを楽しんで頂けます。