京都のうどん屋と鰹節屋が語るだしの話

  • イベント

ロームシアター京都 パークプラザ3階 共通ロビー

素材ごとの出汁を色々な視点から味わい感じ、考えます。
出汁の違いや、地域ごとの出汁の違いなどを歴史を紐解きながら解説。
その後出汁の飲み比べをし、実際に味わうことで思考を深めていきます。


【ゲストプロフィール】
萬樹・永田 昌彦(まんき・ながた まさひこ)
京都の老舗蕎麦屋の外孫として生まれ、大阪の美々卯にて修行。京都・祇園で「手打ちおうどん萬樹」を開店ののち、もっと多くの人におうどんを届けたいと、岡山へ移転し無店舗で通販をはじめる。大手調味料メーカーの技術指導などを経て、現在は京都北白川を拠点に有名料亭への麺の提供や「おうどんとおだし」の販売を行っている。
http://www.manki-kyoto.jp/

福島鰹・椋田 和洋(ふくしまかつお・むくだ かずひろ)
京都から日本全国・海外へ良質の素材をお届けする老舗商品会社。
日本古来の食文化である「だし」を、厳選された味で伝え続けている。
http://www.fukushima-k.kyoto/

会期

定員

先着50名(要事前申込)

時間

14:00~15:30

講師/ゲスト

永田 昌彦(萬樹店主)椋田 和洋(福島鰹㈱室長)

場所

ロームシアター京都 パークプラザ3階 共通ロビー

主催

京都岡崎 蔦屋書店

参加費

無料

共催・協力

萬樹 福島鰹株式会社

申し込み方法

店頭または、お電話にて承ります(075-754-0008)

問い合わせ先

075-754-0008

ホームページ

会期

時間

14:00~15:30

場所

ロームシアター京都 パークプラザ3階 共通ロビー

参加費

無料

申し込み方法

店頭または、お電話にて承ります(075-754-0008)

ホームページ

定員

先着50名(要事前申込)

講師/ゲスト

永田 昌彦(萬樹店主)椋田 和洋(福島鰹㈱室長)

主催

京都岡崎 蔦屋書店

共催・協力

萬樹 福島鰹株式会社

問い合わせ先

075-754-0008