特別 野外

湘南 T-SITE パンまつり

会期 定員
時間 10:00-16:00
※売り切れ次第終了
講師/ゲスト
場所 プロムナード 主催 湘南 T-SITE
参加費 共催・協力
申し込み方法 問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表)
※電話受付時間 10:00~19:00
    ホームページ
会期
時間 10:00-16:00
※売り切れ次第終了
場所 プロムナード
参加費
申し込み方法
定員
講師/ゲスト
主催 湘南 T-SITE
共催・協力
問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表)
※電話受付時間 10:00~19:00
ホームページ

隠れた名店や都内の有名店、
行列のできる人気店が大集合!

【出店SHOP】 合計30店以上出店決定!

ペニーレイン_2.jpgベーカリー ペニーレイン(栃木・那須)...23日

「TVチャンピオン」優勝の実績を持つ人気ベーカリー。

<いち押しパン>
ブルーベリーブレッド:
ブルーベリーが練り込まれた生地に、ブルーベリージャムをまき込んだぜいたくな逸品です。


Cimai_s.jpgcimai(シマイ)(埼玉・幸手)...22日

埼玉県幸手市 姉妹で営むパン屋。
季節の野菜や果物などを使いベーシックな食事パンを中心にパンを焼いております。

<いち押しパン>
黒糖くるみ:
天然酵母で作った黒糖生地に黒糖をキャラメリゼしてくるみに和えたものを生地に練りこみました。


パンの木_s2.jpgパンの木(東京・町田)...両日

地域の方々に愛され続けて30年以上!
パンだけでなく、焼菓子、ケーキ等にも力を入れているのが魅力です。

<いち押しパン>
丸ごとりんご:
TVでも紹介された事があるパン。カスタード入りのりんごを丸ごと1個菓子生地で包み込みました。


ヒルサイドパントリー代官山_s2.jpgヒルサイドパントリー代官山(東京・代官山)...22日

東京代官山ヒルサイドテラスにオープンして24年。
自家製の天然酵母クロワッサンをはじめ食パン、マフィン、スコーンも人気!

<いち押しパン>
ブルーベリーとクリームチーズのマフィン


ブーランジェリーアツシ_2.jpgブーランジェリーアツシ(東京・八王子)...両日

卵・乳製品を使用しない、ふわふわモチモチ「米粉パン」を数十種類ご用意致しました。

<いち押しパン>
もちもちクリームパン:
もちもち米粉生地に自家製の濃厚なカスタードクリームがたっぷり入っています。


ボネダンヌ_2.jpgブーランジェリーボネダンヌ(東京・世田谷)...23日

フランス産の小麦粉を中心に伝統的な製法で焼き上げています。

<いち押しパン>
栗とセーグル:
週末限定の人気商品。100%のライ麦と栗の蜂蜜、マロングラッセのパン。


えのパン_2.jpgベーカリーえのぱん(東京・府中)...23日

小麦粉は国産を中心に、油脂はバターだけを使用し仕込んでいます。
土曜日以外は店主一人で製造・販売している小さなお店です。

<いち押しパン>
湯種食パン:
湯種製法を用いて、砂糖は使用せずはちみつで優しい甘みのするもちもち食パンです。


ヨシダベーカリー_s.jpgヨシダベーカリー(東京・久我山)...23日

主に北海道産小麦を用いて焼き上げるのは、シェフ好みの"そのまま食べておいしいパン"。
素材の特長を生かした新たなパン作りに日々挑戦しています。

<いち押しパン>
フォカッチャ


ルヴァン_s.jpgルヴァン(東京・代々木)...22日

渋谷・代々木公園近くで営む、自家製酵母のパン屋です。

<いち押しパン>
国産小麦、自家製粉の全粒粉入りのカンパーニュ:
どんな料理にも合うルヴァンのスタンダード。


コボコボ_2.jpg酵母のパンとシフォンケーキ コボコボ ドライブ・イン(東京・府中)...23日

湘南エリア初出店!
東京都府中市で地元企業様や学校給食に、天然酵母ぱん・焼き菓子を販売している専門店です。

<いち押しパン>
肌理が細かく口どけの良い「天使の口どけシフォンケーキ」、こだわり「俺のやみつきキーマカレーパン」


代官山シェ・リュイ_2.jpg代官山シェ・リュイ(東京・代官山)...両日

1975年、代官山に出店以来、材料にこだわり、手間暇を惜しまずひとつひとつ丁寧に作っています。

<いち押しパン>
代官山カレーパン、代官山あんぱん



Chigaya_2.jpgChigaya(チガヤ)(神奈川・藤沢)...22日

自家製の天然酵母でパンや焼き菓子を作っています。
身体に優しい素材を使用しパン生地には乳製品を使わずアレルギー対応のパンも全て手作り!

<いち押しパン>
ドーナツ、グラマラス(クリームチーズ、イチジク、クルミ)


ESPLAN_2.jpgESPLAN(エスプラン)(神奈川・横浜)...22日

横浜・鶴見にあるベーカリー。

<いち押しパン>
珈琲あんぱん:
自家製珈琲餡に生クリームの絶妙な組み合わせのあんぱんです。


Keispan_2.jpgKei's Pan(ケイズパン)(神奈川・茅ヶ崎)...23日

国産小麦と自家製酵母で作る、イタリアのパンとお菓子をご用意。

<いち押しパン>
パーネ・トスカーノ、パンオルヴァンなど。



パイニイ_2.jpgPINY(パイニイ)(神奈川・藤沢)...両日

藤沢で創業46年。パンのある美味しい生活を提案し続けています。

<いち押しパン>
スイーツブレッド(抹茶/黒糖/オレンジ):
彩り豊かな人気商品です。


soil by HOUTOUBAKERY_s.jpgsoil by HOUTOU BAKERY(ソイル バイ ホウトウベーカリー)(神奈川・横須賀)...23日

横須賀野菜を使った、soilにしかないちょっと幸せになれるパンを焼いています。

<いち押しパン>
ホワイトチョコとカシスの抹茶メロンパン:
自家製カシスクリームとホワイトチョコの甘酸っぱさに抹茶が香るメロンパンです。


ウルス_2.jpgウルス(神奈川・藤沢)...両日

毎日の食卓がより豊かなものになるような、そんなパンを目指しているお店です。

<いち押しパン>
ミエル・ノワゼット:
全粒粉100%の生地にヘーゼルナッツを練りこんだ風味豊かなパン。


オギノパン_s.jpgオギノパン(神奈川・相模原)...両日

宮ケ瀬湖の近くで毎日「丹沢あんぱん」を4000~5000個つくっております。

<いち押しパン>
薄皮の丹沢あんぱんを全12種類、ご用意致します。



オリーブクラウン_2.jpgオリーブクラウン(神奈川・川崎)...22日

こだわり農家さんの旬な食材をたっぷり使ったパンを四季を通じて焼き上げます。

<いち押しパン>
苺あんショコラ:
地元農家の苺と和菓子屋の自家製粒あんをショコラ生地で包みました


カノムパン_2.jpgカノムパン(神奈川・鎌倉)...両日

カノムパンは2000年に神奈川県の葉山町でスタートし、2015年に鎌倉市へ引っ越しました。
ベジ・ビーガンのパン屋。

<いち押しパン>
バナナとココナッツとシナモンとアガベシロップで作った餡が、渦巻き状になったパン。
カノムパンの大発明。もちろんビーガンOK!


コトリ山ベーカリー_2.jpgコトリ山ベーカリー(神奈川・横浜)...23日

国産小麦と自然栽培米を使った自家製の酵母でパンを焼いています。
長時間発酵させることでふんわりやわらかい食感です。

<いち押しパン>
粒あんパン:
北海道産あずきの、甘さ控えめ自家製餡をつかっています。


シールズベーカリー_2.jpgSEALS BAKERY(シールズベーカリー)(神奈川・茅ヶ崎)...23日

海のあるライフスタイルをさらに楽しめるよう、美味しさと驚きを
自由な発想で形にして、丁寧に焼き上げています。

<いち押しパン>
リンゴとカシューナッツ、ホワイトチョコのメランジェ:
低温でじっくり熟成をとって焼いた自家製酵母のパンです。


ターブルオギノ_s.jpgTable Ogino(ターブルオギノ)(湘南T-SITE)...両日

フランス料理人が作るオリジナルサンドをご提供。

<いち押しパン>
しっとりチキンハムのバインミー風サンド



パンとエスプレッソと_s2.jpgパンとエスプレッソと(湘南T-SITE)...両日

行列必至のベーカリーカフェ。
その日の気温や湿度に合わせて、酵母や小麦や水の配合を変えながら、その日のために焼いたパンをご提供。

<いち押しパン>
ムー(食パン):
日本の食パン名品10選に選ばれたもちもちふわふわの食パン。


ブレッドコード_2.jpgブレッドコード(神奈川・鎌倉)...両日

日本の素材のみで作った食パン専門店。

<いち押しパン>
星の井食パン:
当店オリジナル製法(超加水製法)により国産小麦なのにふんわりふわふわの食パン。
口にいれると溶けるような食感が特徴の夢の食パン。


ブレドール葉山_2.jpgブレドール葉山(神奈川・葉山)...両日

葉山で愛されて20年。厳選した材料と、自家製の酵母や少ないイーストで
時間と手間ひまかけて、素材の味を活かしたパンを焼き続けています。

<いち押しパン>
発酵バター入り食パン:
フランス・エシレ村で作られるクリームを乳酸発酵させたエシレバターをふんだんに使っています。


まるなかベーグル_2.jpgまるなかベーグル(神奈川・茅ヶ崎)...23日

卵・バター・牛乳不使用。 茅ヶ崎みずきのベーグル専門店。

<いち押しパン>
素焼きのアーモンドがごろごろ入った、メープルアーモンドベーグル。



kaipan_2.jpg快パン(神奈川・茅ヶ崎)...22日

国産小麦と天然酵母。すべて手ごねです。
生地には、牛乳・卵・バターは一切使用しておりません。

<いち押しパン>
全粒粉の食パン:
はるゆたか100%の石臼挽き全粒粉を3割使用し、丁寧にこねあげ、焼き上げています。


五空ぱん_2.jpg五空ぱん(神奈川・茅ヶ崎)...23日

住宅街にある小さなパン屋。国産小麦と自家製酵母を使っています。

<いち押しパン>
フルーツライ:
ナッツとドライフルーツが生地の140%入ったライ麦パンです。


薫々堂_2.jpg手づくりのパン薫々堂(くんくんどう)(神奈川・横浜)...23日

フランスのパン職人の国家資格を持つ店主と日本の名店数店で修行したシェフの職人夫妻が、
伝統と創造性をテーマに、できる限り具材から手づくりしたパンのお店です。

<いち押しパン>
フィンランド風シナモンロール:
シナモンの甘い香りのみっしりした生地を噛みしめると、粗びきのカルダモンがはじけて、爽やかです。


星パン屋_s.jpg星パン屋(神奈川・横浜)...両日

自家製天然酵母と国産小麦等を使用し、宇宙と星をテーマにした優しい手作りパン。

<いち押しパン>
地球パン:
手作り塩バターのまんまるパン。



LIFE sea_s2.jpgLIFE Sea

東京・代々木八幡、参宮橋にあるイタリアンレストラン「LIFE」の姉妹店。
充実したドリンクをご用意!

<いち押しメニュー>
ジンジャーレモン モヒート




【コミュニティバス増便のお知らせ】
イベント当日(4/23・24)は、コミュニティバスを増便いたします。
 藤沢駅北口付近発
  9:00/9:30  通常時間帯はこちらから
  ※イベント中止の際は、増便いたしません。