ワークショップ

季節のものを、みんなで仕込もう
赤紫蘇シロップ

会期 定員 10名
時間 14:00~15:30 講師/ゲスト 粠田かなこ
FERMENTスタッフ
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 2,500円
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録費として別途1,500円頂戴します
共催・協力 Art Base Garden OBAEN-大庭園
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください 問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
    ホームページ http://www.ferment.or.jp/20170716_akajisosyrup
会期
時間 14:00~15:30
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 2,500円
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録費として別途1,500円頂戴します
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください
定員 10名
講師/ゲスト 粠田かなこ
FERMENTスタッフ
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
共催・協力 Art Base Garden OBAEN-大庭園
問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
ホームページ http://www.ferment.or.jp/20170716_akajisosyrup

その時期のおいしいものを使って、保存食を一緒につくるワークショップです。
単純作業もみんなでやれば、あっという間。材料も揃っているので、気軽に参加できます。

今回は、爽やかな香りの赤紫蘇の葉をたっぷり使ってシロップをつくりましょう。

持ち帰り量:約500ml/人

※気象状況によりテーマが変更になる場合があります。

◆講師プロフィール
フードアーティストとして、料理教室・イベントを都内や地元福島県で開催。
料理教室で家庭料理、各国料理等を教えた経歴を持つ。
http://www.ferment.or.jp

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り袋、手袋(手に傷がある方)

備考・注意点:
・ご予約後のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。