ワークショップ

紅茶が知りたい 
(1) 紅茶ができるまで と おいしい淹れ方

会期 定員 16名
時間 10:30~12:30 講師/ゲスト 中島恵子
日本紅茶協会ティーインストラクター
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します
共催・協力 TEA LENTEE of kamakura
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください 問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
    ホームページ http://www.ferment.or.jp/20170907_koucya
会期
時間 10:30~12:30
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください
定員 16名
講師/ゲスト 中島恵子
日本紅茶協会ティーインストラクター
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
共催・協力 TEA LENTEE of kamakura
問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
ホームページ http://www.ferment.or.jp/20170907_koucya

紅茶の基礎を学ぶ、全4回のワークショップです。
普段、何気なく飲んでる紅茶ですが、様々なテーマからアプローチすることで、新たな発見をしましょう。
1回目は、紅茶ができるまで と おいしい淹れ方 をテーマにお伝えします。

◆内容
・茶葉から紅茶のできるまでの過程をスライド、実物の茶葉を使い解説
・世界の産地の話や紅茶のカテゴリーの話
・基本的なリーフティの淹れ方(デモンストレーション)&ティータイム

以降のテーマとスケジュール
(2) ミルクティーを極める 10/12(木)
(3) ロイヤルミルクティー 本格スパイスでチャイづくり 11/9(木)
(4) パーティーに紅茶を シャンパングラスでアイスティー 12/14(木)

協賛:TEA LENTEE of kamakura

◆講師プロフィール
鎌倉にてk's tea紅茶教室主催。日本紅茶協会ティーインストラクター
http://ameblo.jp/7teatea

持ち物:
ハンドタオル、筆記用具

備考・注意点:
自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。