ワークショップ

[湘南料理塾]
ウエカツの「魚料理のハードル一気越え!」番外編:特別実技クラス(2回シリーズ)

会期 定員 10名
時間 14:00~17:00
※第1回…2017年9月14日(木) か16日(土)、どちらか選択。
※第2回…2017年10月12日(木) か15日(日)、どちらか選択。
※9/16(土)、10/15(日)は満席となりました。
講師/ゲスト 上田勝彦(ウエカツ水産・代表)
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南料理塾
参加費 第1回 7,000円(税込)
第2回 7,500円(税込)
共催・協力
申し込み方法 <電話受付>
湘南料理塾
0466-31-1510(湘南 蔦屋書店 代表)
湘南料理塾 受付時間:10:00~18:00
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
※湘南料理塾 受付時間:10:00~18:00
    ホームページ
会期
時間 14:00~17:00
※第1回…2017年9月14日(木) か16日(土)、どちらか選択。
※第2回…2017年10月12日(木) か15日(日)、どちらか選択。
※9/16(土)、10/15(日)は満席となりました。
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 第1回 7,000円(税込)
第2回 7,500円(税込)
申し込み方法 <電話受付>
湘南料理塾
0466-31-1510(湘南 蔦屋書店 代表)
湘南料理塾 受付時間:10:00~18:00
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
定員 10名
講師/ゲスト 上田勝彦(ウエカツ水産・代表)
主催 湘南料理塾
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
※湘南料理塾 受付時間:10:00~18:00
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[湘南料理塾]
ウエカツの「魚料理のハードル一気越え!」
番外編:特別実技クラス(2回シリーズ)

湘南料理塾の名物講座の番外編。今回は、会員でない方もご参加OK!
日ごろ、ウエカツさんは言います。「料理の上達のコツは、まず、よく見てよく聴くこと。そして味わうこと。」
だから、いつものクラスと別に、実技クラスをつくりました。少人数で、ひたすら、さばきます!
(2回ともご参加できる方を優先させていただきます。)

●日にち:
第1回...2017年9月14日(木) か16日(土)、どちらかお選びください。
     ※9月16日(土)は満席となりました。(9/13更新)
第2回...2017年10月12日(木) か15日(日)、どちらかお選びください。
     ※10月15日(日)は満席となりました。(9/13更新)

●内容:
ウエカツさんによる、魚のさばき方、実技特訓。
 1回目 「あじ または いわし」
 2回目 「さば または いなだ」

●持ち物
エプロン、手拭用タオル、保冷袋(さばいたお魚のお持ち帰り用)
※包丁は、こちらでご用意いたしますが、ご自身の包丁を使いたい方はご持参ください。

●講師プロフィール
上田 勝彦(ウエカツ水産・代表)
ウエカツ顔写真_s.jpg

元漁師で元水産庁の技官、という異色の経歴を持つ。
ニッポンの食の自立を目指し、「ウエカツ」のニックネームで、
離れつつある「魚と日本人」をつなぎなおす魚食復活の活動・発信を続け、
全国各地を飛び歩く日々。
震災後は三陸各地にも通い、被災した漁業者の支援も行なう。
テレビ、雑誌、書籍等のメディアでも引っぱりだこ。
著書に『ウエカツの目からウロコの魚料理』(東京書籍)。