ワークショップ

お店の味のコツを教わろう! LIFEの簡単イタリアン

会期 定員 20名
時間 14:00~16:00 講師/ゲスト 相場正一郎さん
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南 T-SITE
参加費 5,000円(税抜、材料費込) 共催・協力 パナソニック株式会社
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ
会期
時間 14:00~16:00
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 5,000円(税抜、材料費込)
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 20名
講師/ゲスト 相場正一郎さん
主催 湘南 T-SITE
共催・協力 パナソニック株式会社
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ

相場正一郎さん料理教室 supported by Panasonic

代々木八幡のイタリアンレストラン「LIFE」のオーナーで、
湘南 T-SITE 2号館2階の「LIFE Sea」もプロデュースされている相場正一郎さんが
料理教室を開催!
みんなでこねてのばして、「トロッフィエ」という手打ちパスタをつくり、
バジルペーストをからめます。
また、季節の野菜をたっぷり詰めたキッシュもつくります。

プロのワザ、プロならではのコツをいろいろ教えてもらいましょう。
おうちでつくるイタリアンの味がグンとアップすること間違いなしです!

バジルペーストは、マルチプロセッサーを
キッシュはオーブンレンジ「ビストロ」を使ってつくります。

持ち物)エプロン、手ふきタオル、筆記用具

相場 正一郎(あいば しょういちろう)
1994-2000年イタリア、トスカーナ地方で料理修業後、2000年から都内で店長兼シェフを経て、
2003年に代々木公園にカジュアルイタリアン『LIFE』をオープンする。
東京・代々木公園をはじめ、湘南 T-SITEにLIFE Sea、全国に4店舗のレストランを運営する。
それぞれの店舗にコンセプトを持たせ、老若男女幅広いファンがいる。
そしてカルチャーを作るお店作りが注目をされている。
その他、著書『LIFEのかんたんイタリアン』(マイナビ刊)、
『世界でいちばん居心地のいい店のつくり方』(筑摩書房刊)を出版。
カナダ最大のポーク会社『hylifepork』のアンテナショップ『hylifeporktable』代官山の監修も務める。