ワークショップ

紅茶が知りたい 
(2) ミルクティーを極める

会期 定員 16名
時間 10:30~12:30 講師/ゲスト 中島恵子
日本紅茶協会ティーインストラクター
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します
共催・協力 TEA LENTEE of kamakura
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください 問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
    ホームページ http://www.ferment.or.jp/20171012_koucya
会期
時間 10:30~12:30
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください
定員 16名
講師/ゲスト 中島恵子
日本紅茶協会ティーインストラクター
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
共催・協力 TEA LENTEE of kamakura
問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
ホームページ http://www.ferment.or.jp/20171012_koucya

紅茶の基礎を学ぶ、全4回のワークショップです。
普段、何気なく飲んでる紅茶ですが、様々なテーマからアプローチすることで、新たな発見をしましょう。

2回目のテーマは、「ミルクティーを極める」。
イギリスでは90%の人が紅茶を tea with milk=ミルクティーで飲むと言われ、
ミルクを注ぐ順番で論争になるほどこだわります。
茶葉やミルクを数種類用意し、組み合わせによる味の違いの検証をします。
自分好みの、こだわりのミルクティーを見つけましょう。

以降のテーマとスケジュール
(3) ロイヤルミルクティー 本格スパイスでチャイづくり 11/9(木)
(4) パーティーに紅茶を シャンパングラスでアイスティー 12/14(木)

協賛:TEA LENTEE of kamakura

◆講師プロフィール
鎌倉にてk's tea紅茶教室主催。日本紅茶協会ティーインストラクター
http://ameblo.jp/7teatea

持ち物:
ハンドタオル、筆記用具

備考・注意点:
自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。