ワークショップ

食と暮らしにオーガニックスパイスを 
第4回 スパイスふんだん ビリヤーニー

会期 定員 12名
時間 10:30~13:30 講師/ゲスト 中村繭子
オーガニックスパイス商人
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,800円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します
共催・協力
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください 問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
    ホームページ http://www.ferment.or.jp/20171015_organic-spice
会期
時間 10:30~13:30
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,800円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください
定員 12名
講師/ゲスト 中村繭子
オーガニックスパイス商人
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
共催・協力
問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
ホームページ http://www.ferment.or.jp/20171015_organic-spice

オーガニックスパイスを使い、スパイスの取り入れ方や楽しみ方を学ぶ、
全4回のワークショップの最終回です。

第4回は、ふんだんにスパイスを使うインドの炊き込みご飯でパーティー料理、
ビリヤーニーをつくります。
食材ごとに相性のいいスパイスの解説、スパイス酒の味見もあります。

内容:
・ビリヤーニーつくり、肉のマリネの仕方
・ビリヤーニーつくり、炊き込み準備(前日にマリネしておいたものを炊き込みます)
・肉、魚、野菜、米、スイーツなど、食材や料理ごとに合うスパイスの解説
・スパイス酒の味見

◆講師プロフィール
大学で南アジアの言語・文化・社会を学び、インドの大学院でウルドゥー文学を学んだ後、
オーガニックコットン会社に入社し、1年後に退社。
個人でインドのオーガニック会社のコットン製品や食品の輸入を始めて現在に至る。

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
対象:一般

備考・注意点:
・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。