ワークショップ

意外と簡単!
本格パンづくり(リュスティックとブリオッシュ)

会期 定員 20名
時間 11:00~13:00 講師/ゲスト 幸栄さん
場所 3号館1階湘南料理塾 主催 湘南 T-SITE
参加費 5,000円(税抜、材料費込) 共催・協力 パナソニック株式会社
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ
会期
時間 11:00~13:00
場所 3号館1階湘南料理塾
参加費 5,000円(税抜、材料費込)
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
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定員 20名
講師/ゲスト 幸栄さん
主催 湘南 T-SITE
共催・協力 パナソニック株式会社
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
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幸栄さん料理教室 supported by Panasonic

お店に負けないような
本格的なフランスパンやブリオッシュをつくってみませんか?

リュスティックは、粉のうまみを感じられ、またモチモチとした食感が魅力のフランスパン、
レモンブリオッシュは、バターと卵をたっぷり使ったリッチな生地のパン。

自宅でパン教室を主宰し、著書もたくさん出されている
幸栄さんに、水分量が多くて手でこねるのが難しい
リュスティックとレモンのブリオッシュを教わります。
コツをしっかり教わって、家でも挑戦してみましょう。
ホームベーカリーを使ってつくる方法と、
手でこねる方法、両方をお教えします。

持ち物) エプロン、手ふきタオル、筆記用具

幸栄(ゆきえ)
高校卒業後、モデルとして広告等で活躍。2人の子供を出産後、パンの世界へ。
パン屋で製造の仕事に携わり、技術を学んだ後、2010年より自宅でパン教室「toiro」を主宰。
シンプルな材料で構成された「お家で作る簡単なパン」の作り方を広めている。
著書に『「ちょっとのイースト」で作る ベーグルとピザの本 (生活シリーズ)』(主婦と生活社刊)、
『パウンド型で焼けるおいしい食パン』(家の光協会刊)ほか多数。