特別 野外

第2回 湘南 T-SITE パンまつり

会期 定員
時間 10:00~17:00
※売切れ次第終了
講師/ゲスト
場所 1、2号館間 プロムナード他 主催 湘南 T-SITE
参加費 共催・協力
申し込み方法 問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表)
※電話受付時間 10:00~19:00
    ホームページ
会期
時間 10:00~17:00
※売切れ次第終了
場所 1、2号館間 プロムナード他
参加費
申し込み方法
定員
講師/ゲスト
主催 湘南 T-SITE
共催・協力
問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表)
※電話受付時間 10:00~19:00
ホームページ

第2回 湘南 T-SITE パンまつり
2017年10月21日(土)・22日(日)
10:00-17:00

隠れた名店や都内の有名店、行列のできる人気店が大集合!

大好評につきまして、第2回目を迎えたパンまつり!
第1回目より、参加店舗数がぐっと増え、より楽しめる内容に!

前回パンまつり写真_s.jpg 前回パンまつり写真2_s.jpg

【パンまつりに15分早く入場出来るチケットが当たる抽選会に参加しよう!】

館内のお買い物で3種類のスタンプを貯めたカードを持って抽選会に参加。
あたりが出れば、パンまつりに15分早く入場できるアーリーチェックインチケットをはじめ、豪華景品が選べる!

スタンプラリー期間:9月25日(月)~10月20日(金)

抽選日時:10月14日(土)~20日(金) 13:00~16:00
抽選会場:1号館2階 湘南ラウンジ

●選べる景品
・アーリーチェックインチケット
・パンとエスプレッソと湘南店 フレンチトースト無料券
・Tポイント300ポイント

参加賞:Tポイント5ポイント


【出店SHOP】

ベーカリー

ドミニクドゥーセの店(三重県・鈴鹿市)
ドミニクドゥーセの店_s.jpgフランス風ではない、本当のフランスの味を。

<いち押しパン>
カヌレ
薄くカラメルがかかり、カリッとした歯ごたえの表面と、
もちのようにしっとりと柔らかく、とろけるような中身を、是非ご賞味ください。

スコーンとティータイム famfam(岐阜県・多治見市)
famfam_s.jpgインターネット通販のスコーンランキングで1位を獲得した、
岐阜県多治見市のスコーン専門店です。

<いち押しパン>
リッチハニースコーン パンプキン
毎年秋からハロウィンの時季に数量限定で製造するカボチャのスコーン。

AFFIDAMENTO BAGEL(東京・多摩)
AFFIDAMENTO BAGEL_s.jpg天然酵母・厳選した北海道小麦100%にこだわり
豊富な種類のナッツやドライフルーツを贅沢に使用しています。

<いち押しパン>
ハロウィンベーグル
ハロウィン限定の2色ベーグル!
色鮮やかな黄(パンプキン)と紫(紫いも)のお野菜パウダーを練りこんだ生地に、
パンプキンシードと黒ごまを練りこんでいます。

Tribeca bakery(東京都・稲城市)
Tribeca bakery.jpg限りなく本場と同じ素材を使用した本物のベーグルをお届けいたします。

<いち押しパン>
北海道産ゆめちからベーグル
本場ニューヨーク仕込みのどっしりとしたベーグルを
より美味しくお召し上がりいただけるよう、
日本向けにギュッと食べやすくした、目の詰まったハード系ベーグルと、
ふんわりとしたソフト系ベーグルをご用意。

カフェ・プラネット・ショコラ(東京都・稲城市)※21日のみ
銀座の隠れ家カフェとフレンチトラックキッチンカープラネット号に、
焼き立てパンを載せて、有楽町でベーカリーカフェ・販売をしています。

<いち押しパン>
ブレッツエル:
本場ドイツからブレッツエル生地を直輸入し、銀座の店舗で毎日焼いています。

クペル coupél(東京・駒場)※22日のみ
目黒区駒場にある、ふわふわにこだわったコッペサンドの専門店です。

<いち押しパン>
たまご:
那須御養卵の特製卵フィリング。ジューシーなペーストでふわふわです。

ナチュラル ミール ラボ(東京都・武蔵野市)

パンの木(東京・町田)
パンの木_s.jpg地域の方々に愛され続けて30年以上!
パンだけでなく、焼菓子、ケーキ等にも力を入れているのが魅力です。

<いち押しパン>
丸ごとりんご
TVでも紹介された事があるパン。
カスタード入りのりんごを丸ごと1個菓子生地で包み込みました。

ヒルサイドパントリー代官山(東京・代官山)
ヒルサイドパントリー代官山.jpg東京代官山ヒルサイドテラスにオープンして24年。
自家製の天然酵母クロワッサンをはじめ食パン、マフィン、スコーンも人気!

<いち押しパン>
ブルーベリーとクリームチーズのマフィン


ブーランジェリーアツシ(東京・八王子)
ブーランジェリーアツシ_s.jpg卵・乳製品を使用しない、ふわふわモチモチ「米粉パン」を
数十種類ご用意致しました。

<いち押しパン>
もちもちクリームパン
もちもち米粉生地に自家製の濃厚なカスタードクリームがたっぷり入っています。

ベッカライ しゅんた(東京・調布)※22日のみ
ベッカライしゅんた_s_10.jpgドイツ、シュツットガルトで修業した
オーナー金子俊太が手作りするドイツパンのお店です。

<いち押しパン>
ドイツの揚げ菓子、クラプフェン
シナモンシュガーをたっぷりまぶしました。

ベーカリーえのぱん(東京・府中)※22日のみ
ベーカリーえのぱん_s_10.jpg小麦粉は国産を中心に、油脂はバターだけを使用し仕込んでいます。
土曜日以外は店主一人で製造・販売している小さなお店です。

<いち押しパン>
オレンジバニラ
国産りんごとロイヤルミルクティー
抹茶と大納言

酵母のパンとシフォンケーキ コボコボ ドライブ・イン(東京・府中)※21日のみ
コボコボドライブイン_s.jpg湘南エリア初出店!
東京都府中市で地元企業様や学校給食に、
天然酵母ぱん・焼き菓子を販売している専門店です。

<いち押しパン>
肌理が細かく口どけの良い「天使の口どけシフォンケーキ」、
こだわり「俺のやみつきキーマカレーパン


代官山シェ・リュイ(東京・代官山)
代官山シェ・リュイ_s.jpg1975年、代官山に出店以来、材料にこだわり、
手間暇を惜しまずひとつひとつ丁寧に作っています。

<いち押しパン>
代官山カレーパン代官山あんぱん


Chigaya(チガヤ)(神奈川・藤沢)※21日のみ
Chigaya_s.jpg自家製の天然酵母でパンや焼き菓子を作っています。
身体に優しい素材を使用し、パン生地には乳製品を使わず、
アレルギー対応のパンも全て手作り!

<いち押しパン>
ドーナツグラマラス(クリームチーズ、イチジク、クルミ)

ESPLAN(エスプラン)(神奈川・横浜)※21日のみ
ESPLAN_s.jpg横浜・鶴見にあるベーカリー。
自家製珈琲餡と生クリームが絶妙な組み合わせの、珈琲あんぱんがおすすめ!

<いち押しパン>
珈琲あんぱん
自家製珈琲餡と生クリームの、絶妙な組み合わせのあんぱんです。

PINY(パイニイ)(神奈川・藤沢)
パイニイ.jpg藤沢で創業46年。
パンのある美味しい生活を提案し続けています。

<いち押しパン>
スイーツブレッド(抹茶/黒糖/オレンジ):
彩り豊かな人気商品です。

soil by HOUTOU BAKERY(ソイル バイ ホウトウベーカリー)(神奈川・横須賀)※21日のみ
soil by HOUTOUBAKERY_s2.jpg季節によって変わる旬の横須賀野菜を使い、
「soilにしかない、ちょっと幸せになれるパン」を焼いています。

<いち押しパン>
ホワイトチョコとカシスの抹茶メロンパン
ふわふわのブリオッシュ生地に、自家製カシスクリームとホワイトチョコを入れた、
宇治抹茶香るメロンパン。甘酸っぱいクリームと抹茶の相性が抜群です。

イルデパン(神奈川・横浜)※22日のみ
やわらかいパンからハード系のパン、さらに焼菓子も含め100種類取り揃えています。
「本当の美味しさ」にこだわり、常に追求しています。

<いち押しパン>
チキンカレーパン
「パン・オブ・ザ・イヤー2016」で金賞を受賞し、テレビでも紹介されています。
外はカリカリで中には一口大の柔らかい鶏肉と一晩寝かせた自家製カレーが、たっぷり入っています。

オギノパン(神奈川・相模原)※21日のみ
オギノパン.jpg宮ケ瀬湖の近くで、毎日「丹沢あんぱん」を4000~5000個つくっております。

<いち押しパン>
薄皮の丹沢あんぱんを全12種類、ご用意致します。


オリーブクラウン(神奈川・川崎)※21日のみ
オリーブクラウン_s.jpgこだわり農家さんの旬な食材をたっぷり使ったパンを、四季を通じて焼き上げます。

<いち押しパン>
りんごもちあん
おやきのようにもちもち
国産小麦と米粉・全粒粉をオリジナルの配合で仕込んだ生地に、
和菓子屋さん自家製粒あんと北八ヶ岳のみずみずしいりんごにお餅を入れて、
おやき風に焼き上げた限定パン。

カノムパン(神奈川・鎌倉)※21日のみ
カノムパン_s.jpgカノムパンは2000年に神奈川県の葉山町でスタートし、
2015年に鎌倉市へ引っ越しました。ベジ・ビーガンのパン屋。

<いち押しパン>
メランジュ・ドゥ・フリュイ
レーズン、カレンズ、アーモンド、ココナッツ、ラム酒につけたパイナップルを
練り込んだリッチなパン。そのままで食べても美味しいですが、
とろけるチーズをかけて焼き、蜂蜜をかけて食べても。 Vegan OK/全粒粉15%

トロンボーン ベーカリー(神奈川・横浜)※21日のみ
トロンボーン_s_10.jpg保存料、添加物を使用しない自家製天然酵母のお店です。

<いち押しパン>
天然酵母カレーパン(からい)
6時間炒めた玉ねぎを使った自家製のカレーを、
モチモチとした天然酵母の生地で包んでいます。今までに無いカレーパン。

キビヤベーカリー(神奈川・鎌倉)
キビヤベーカリー.jpgレーズンから種をおこし、20年近く継ぎ足してきています。
酵母の酸味と国産小麦粉のもっちりした生地が特徴です。

<いち押しパン>
くるみパン
香ばしいクルミのうまみとどっしりした生地の相性が絶妙です。

パンとエスプレッソと(湘南 T-SITE)
パンとエスプレッソと_s.jpg行列必至のベーカリーカフェ。
その日の気温や湿度に合わせて、酵母や小麦や水の配合を変えながら、
その日のために焼いたパンをご提供。

<いち押しパン>
ムー(食パン):
日本の食パン名品10選に選ばれたもちもちふわふわの食パン。

ブレドール葉山(神奈川・葉山)
ブレドール葉山_s.jpg葉山で愛されて20年。
厳選した材料と、自家製の酵母や少ないイーストで時間と手間ひまかけて、
素材の味を活かしたパンを焼き続けています。

<いち押しパン>
発酵バター入り食パン
フランス・エシレ村で作られるクリームを乳酸発酵させたエシレバターを、ふんだんに使っています。

ベーカリーChaleur(シャルール)(神奈川・横浜)※21日のみ
ベーカリーシャルール.JPG横浜は洋光台の丘の上にあるパン屋さん。
お客様の日常に当店のパンがあるのが幸せ。

<いち押しパン>
4種のレーズンブレッド
4種のレーズンが生地に3分の1以上!
絶妙な甘みと酸味のバランスをご堪能下さい。

鎌倉トキワパン(神奈川・鎌倉)※22日のみ
鎌倉トキワパン.jpg国産小麦と天然水から捏ね上げる完全無添加生地で、
日常のパンを焼いています。

<いち押しパン>
クロワッサン
手間と原料を惜しまずパンを焼き上げる、当店の代表選手です。

鎌倉利々庵(神奈川・鎌倉)
鎌倉利々庵_s.jpg素材と製法にこだわった
優しい味わいの手作りパンと焼き菓子が、毎日約100種類。

<いち押しパン>
贅沢クリームパン
キャリア10年以上の、当社ベテランパティシエがプロデュースしたクリームパン。

手づくりのパン薫々堂(くんくんどう)(神奈川・横浜)※22日のみ
薫々堂_s.jpgフランスのパン職人の国家資格を持つ店主と、日本の名店数店で修行したシェフの職人夫妻が、
伝統と創造性をテーマに、できる限り具材から手づくりしたパンのお店です。

<いち押しパン>
フィンランド風シナモンロール
シナモンの甘い香りのみっしりした生地を噛みしめると、
粗びきのカルダモンがはじけて、爽やかです。


その他

27 COFFEE ROASTERS(神奈川・藤沢)
27COFFEE ROASTERS_s.jpg湘南・辻堂に拠点を置くスペシャルティコーヒーロースターです。





BRF&FRESCA(湘南 T-SITE)
フレスカ.jpgFRESCAでオープン当初から人気のB.R.Fジンジャーエールとコラボ出店!

<いち押しメニュー>
B.R.Fオリジナルジンジャーエール
世界中のジンジャーエールを飲み歩き、独自のレシピで作り上げた
B.R.Fジンジャーシロップは、辛さと旨みを高次元にバランスさせています。

LIFE Sea(湘南 T-SITE)
東京・代々木八幡、参宮橋にあるイタリアンレストラン「LIFE」の姉妹店。
充実したドリンクをご用意!

<いち押しメニュー>
ジンジャーレモン モヒート