ワークショップ

岡村友太郎さんと楽しむ秋の陶芸 
手びねり編

会期 定員 20名
時間 10:15~12:15 講師/ゲスト 岡村友太郎
陶芸作家
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,000円
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します
共催・協力
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください 問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
    ホームページ http://www.ferment.or.jp/20171014_tougei
会期
時間 10:15~12:15
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,000円
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください
定員 20名
講師/ゲスト 岡村友太郎
陶芸作家
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
共催・協力
問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
ホームページ http://www.ferment.or.jp/20171014_tougei

手びねりで1キロの土を、成形までを自由に作陶します。
6種類の釉薬から色を選び、約1ヵ月後焼き上がりをお届けします。
ワークショップでできる工程は、成形までとなります。

※ワークショップでできる工程は、成形までとなります。
以降の工程は講師が引き継ぎ、焼き上がりをFERMENTでお受け取りいただきます。
出来上がりを楽しみにお待ちください。
※土の量は、お茶碗2個分、27cm丸皿1枚分が目安です。
※焼き上がった作品は、店頭受取となります。ご希望により、配送(着払い)も可能です。

◆講師プロフィール
平塚市にある工房で陶芸教室をやりながら作陶しています。
神奈川県を中心に作品を展示。子ども造形教室主宰。
http://blog.goo.ne.jp/tomotarogu

持ち物:汚れてもいい服装またはエプロン、ハンドタオル、筆記用具
対象:4歳~大人(親子可)

備考・注意点:
・作品は後日店頭にてお渡しします。配送をご希望の方は当日お申し付けください。(送料別途)
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。