特別 野外

第2回 湘南 T-SITE パンまつり

会期 定員
時間 10:00~16:00 講師/ゲスト
場所 1、2号館間 プロムナード他 主催 湘南 T-SITE
参加費 共催・協力
申し込み方法 問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表)
※電話受付時間 10:00~19:00
    ホームページ
会期
時間 10:00~16:00
場所 1、2号館間 プロムナード他
参加費
申し込み方法
定員
講師/ゲスト
主催 湘南 T-SITE
共催・協力
問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表)
※電話受付時間 10:00~19:00
ホームページ

当初、2017年10月21日、22日に開催を予定しておりましたが、荒天中止となったため
2017年11月11日(土)に延期開催いたします。


第2回 湘南 T-SITE パンまつり

隠れた名店や都内の有名店、行列のできる人気店が大集合!

大好評につきまして、第2回目を迎えたパンまつり!
第1回目より、参加店舗数がぐっと増え、より楽しめる内容に!

前回パンまつり写真_s.jpg 前回パンまつり写真2_s.jpg

※第2回湘南T-SITEパンまつりのアーリーチケットをお持ちのお客様は、
イベント当日9:45より会場へお入りいただけます。

会場のスタッフまでお声がけください。


【出店SHOP】

ベーカリー

ドミニクドゥーセの店(三重県・鈴鹿市)
ドミニクドゥーセの店_s.jpgフランス風ではない、本当のフランスの味を。

<いち押しパン>
カヌレ
薄くカラメルがかかり、カリッとした歯ごたえの表面と、
もちのようにしっとりと柔らかく、とろけるような中身を、是非ご賞味ください。

Tribeca bakery(東京都・稲城市)
Tribeca bakery.jpg限りなく本場と同じ素材を使用した本物のベーグルをお届けいたします。

<いち押しパン>
北海道産ゆめちからベーグル
本場ニューヨーク仕込みのどっしりとしたベーグルを
より美味しくお召し上がりいただけるよう、
日本向けにギュッと食べやすくした、目の詰まったハード系ベーグルと、
ふんわりとしたソフト系ベーグルをご用意。

カフェ・プラネット・ショコラ(東京都・稲城市)
カフェ・プラネット・ショコラ.png銀座の隠れ家カフェとフレンチトラックキッチンカープラネット号に、
焼き立てパンを載せて、有楽町でベーカリーカフェ・販売をしています。

<いち押しパン>
ブレッツエル:
本場ドイツからブレッツエル生地を直輸入し、銀座の店舗で毎日焼いています。

ナチュラル ミール ラボ(東京都・武蔵野市)
ナチュラルミールラボ.jpg








パンの木(東京・町田)
パンの木_s.jpg地域の方々に愛され続けて30年以上!
パンだけでなく、焼菓子、ケーキ等にも力を入れているのが魅力です。

<いち押しパン>
丸ごとりんご
TVでも紹介された事があるパン。
カスタード入りのりんごを丸ごと1個菓子生地で包み込みました。

ヒルサイドパントリー代官山(東京・代官山)
ヒルサイドパントリー代官山.jpg東京代官山ヒルサイドテラスにオープンして24年。
自家製の天然酵母クロワッサンをはじめ食パン、マフィン、スコーンも人気!

<いち押しパン>
ブルーベリーとクリームチーズのマフィン


ブーランジェリーアツシ(東京・八王子)
ブーランジェリーアツシ_s.jpg卵・乳製品を使用しない、ふわふわモチモチ「米粉パン」を
数十種類ご用意致しました。

<いち押しパン>
もちもちクリームパン
もちもち米粉生地に自家製の濃厚なカスタードクリームがたっぷり入っています。

ベーカリーえのぱん(東京・府中)
ベーカリーえのぱん_s_10.jpg小麦粉は国産を中心に、油脂はバターだけを使用し仕込んでいます。
土曜日以外は店主一人で製造・販売している小さなお店です。

<いち押しパン>
オレンジバニラ
国産りんごとロイヤルミルクティー
抹茶と大納言

酵母のパンとシフォンケーキ コボコボ ドライブ・イン(東京・府中)
コボコボドライブイン_s.jpg湘南エリア初出店!
東京都府中市で地元企業様や学校給食に、
天然酵母ぱん・焼き菓子を販売している専門店です。

<いち押しパン>
肌理が細かく口どけの良い「天使の口どけシフォンケーキ」、
こだわり「俺のやみつきキーマカレーパン


Chigaya(チガヤ)(神奈川・藤沢)
Chigaya_s.jpg自家製の天然酵母でパンや焼き菓子を作っています。
身体に優しい素材を使用し、パン生地には乳製品を使わず、
アレルギー対応のパンも全て手作り!

<いち押しパン>
ドーナツグラマラス(クリームチーズ、イチジク、クルミ)

ESPLAN(エスプラン)(神奈川・横浜)
ESPLAN_s.jpg横浜・鶴見にあるベーカリー。
自家製珈琲餡と生クリームが絶妙な組み合わせの、珈琲あんぱんがおすすめ!

<いち押しパン>
珈琲あんぱん
自家製珈琲餡と生クリームの、絶妙な組み合わせのあんぱんです。

PINY(パイニイ)(神奈川・藤沢)
パイニイ.jpg藤沢で創業46年。
パンのある美味しい生活を提案し続けています。

<いち押しパン>
スイーツブレッド(抹茶/黒糖/オレンジ):
彩り豊かな人気商品です。

オギノパン(神奈川・相模原)
オギノパン.jpg宮ケ瀬湖の近くで、毎日「丹沢あんぱん」を4000~5000個つくっております。

<いち押しパン>
薄皮の丹沢あんぱんを全12種類、ご用意致します。


カノムパン(神奈川・鎌倉)
カノムパン_s.jpgカノムパンは2000年に神奈川県の葉山町でスタートし、
2015年に鎌倉市へ引っ越しました。ベジ・ビーガンのパン屋。

<いち押しパン>
メランジュ・ドゥ・フリュイ
レーズン、カレンズ、アーモンド、ココナッツ、ラム酒につけたパイナップルを
練り込んだリッチなパン。そのままで食べても美味しいですが、
とろけるチーズをかけて焼き、蜂蜜をかけて食べても。 Vegan OK/全粒粉15%

トロンボーン ベーカリー(神奈川・横浜)
トロンボーン_s_10.jpg保存料、添加物を使用しない自家製天然酵母のお店です。

<いち押しパン>
天然酵母カレーパン(からい)
6時間炒めた玉ねぎを使った自家製のカレーを、
モチモチとした天然酵母の生地で包んでいます。今までに無いカレーパン。

キビヤベーカリー(神奈川・鎌倉)
キビヤベーカリー.jpgレーズンから種をおこし、20年近く継ぎ足してきています。
酵母の酸味と国産小麦粉のもっちりした生地が特徴です。

<いち押しパン>
くるみパン
香ばしいクルミのうまみとどっしりした生地の相性が絶妙です。

パンとエスプレッソと(湘南 T-SITE)
パンとエスプレッソと_s.jpg行列必至のベーカリーカフェ。
その日の気温や湿度に合わせて、酵母や小麦や水の配合を変えながら、
その日のために焼いたパンをご提供。

<いち押しパン>
ムー(食パン):
日本の食パン名品10選に選ばれたもちもちふわふわの食パン。

鎌倉トキワパン(神奈川・鎌倉)
鎌倉トキワパン.jpg国産小麦と天然水から捏ね上げる完全無添加生地で、
日常のパンを焼いています。

<いち押しパン>
クロワッサン
手間と原料を惜しまずパンを焼き上げる、当店の代表選手です。

鎌倉利々庵(神奈川・鎌倉)
鎌倉利々庵_s.jpg素材と製法にこだわった
優しい味わいの手作りパンと焼き菓子が、毎日約100種類。

<いち押しパン>
贅沢クリームパン
キャリア10年以上の、当社ベテランパティシエがプロデュースしたクリームパン。

その他

BRF&FRESCA(湘南 T-SITE)
フレスカ.jpgFRESCAでオープン当初から人気のB.R.Fジンジャーエールとコラボ出店!

<いち押しメニュー>
B.R.Fオリジナルジンジャーエール
世界中のジンジャーエールを飲み歩き、独自のレシピで作り上げた
B.R.Fジンジャーシロップは、辛さと旨みを高次元にバランスさせています。

LIFE Sea(湘南 T-SITE)
LIFE sea_s_pan.jpg東京・代々木八幡、参宮橋にある
イタリアンレストラン「LIFE」の姉妹店。
充実したドリンクをご用意!

<いち押しメニュー>
ジンジャーレモン モヒート