ワークショップ

暮らしに役立つ『マクロビオティックのお手当法』セミナー

会期 定員 30名
時間 11:00~12:30 講師/ゲスト 加藤真澄(リマ・クッキングスクール)
場所 2号館1階 湘南 蔦屋書店 料理フロア 主催 湘南 蔦屋書店
参加費 税込500円(試食付き) 共催・協力 オーサワジャパン株式会社
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ
会期
時間 11:00~12:30
場所 2号館1階 湘南 蔦屋書店 料理フロア
参加費 税込500円(試食付き)
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
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※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 30名
講師/ゲスト 加藤真澄(リマ・クッキングスクール)
主催 湘南 蔦屋書店
共催・協力 オーサワジャパン株式会社
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ

「マクロビ=マクロビオティック」という言葉は知っていても、
なんだか難しそう...と思っていませんか。
マクロビオティックは子どもから大人まで役に立つ、本当はとてもシンプルなものです。

日本で歴史あるマクロビオティック料理教室、リマ・クッキングスクールの講師をお招きし、
マクロビオティック実践の基本の「食」。
そして大切な3つのキーワード、「身土不二」「一物全体」「陰陽調和」について話していただきます。
また、あまり知られていないマクロビオティックを使った「お手当」についてもお教えします。
醤油番茶・梅生番茶など数種類のからだにやさしい飲み物の試飲付きです。

共催:オーサワジャパン株式会社

<講師プロフィール>
加藤 真澄
20170930095637_IMG_6087_s.jpg長男のアレルギーをきっかけにマクロビオティックに出会う。
アレルギー体質の改善や、心と体の内面からキレイになる豊かさを実感し、
2014年にインストラクター資格を取得。
簡単、美味しい、美しいがモットーにマクロビオティックを楽しく実践中。