特別

北さん・ウエカツさん料理セッション
「山の達人×海の達人」
野菜と魚のプロによる料理LIVEー見て、聞いて、食べて、飲んで!

会期 定員 20名
時間 14:00~17:00 講師/ゲスト 北沢正和(長野「職人館」)
上田勝彦(ウエカツ水産)
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南料理塾
参加費 【一般】
・ワイン・日本酒付き 7,400円
・ワイン・日本酒なし 6,900円(税別)
【料理塾会員】
・ワイン・日本酒付き 7,000円
・ワイン・日本酒なし 6,500円(税別)
共催・協力
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
一般/ワイン&日本酒付き こちら
料理塾会員/ワイン&日本酒付き こちら
一般/お酒なし こちら
料理塾会員/お酒なし こちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ
会期
時間 14:00~17:00
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 【一般】
・ワイン・日本酒付き 7,400円
・ワイン・日本酒なし 6,900円(税別)
【料理塾会員】
・ワイン・日本酒付き 7,000円
・ワイン・日本酒なし 6,500円(税別)
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
一般/ワイン&日本酒付き こちら
料理塾会員/ワイン&日本酒付き こちら
一般/お酒なし こちら
料理塾会員/お酒なし こちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 20名
講師/ゲスト 北沢正和(長野「職人館」)
上田勝彦(ウエカツ水産)
主催 湘南料理塾
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ

北さん・ウエカツさん料理セッション
山の達人×海の達人
「職人館」北沢正和さん・「ウエカツ水産」上田勝彦さん

湘南料理塾の2大人気講座、その二人の講師が料理でコラボする贅沢なイベントが今年も実現!
当日はお二人のトークと料理のセッションをライブ感覚で体験しながら、
ビュッフェスタイルでたっぷりお料理を召し上がっていただきます。
北沢さんオリジナルの長野の地酒もあり!この超貴重な機会、見逃せません。

◆メニュー
北沢さんの地元、長野・佐久平から届く旬の山や野の恵みに、上田さんが選んだ、
そのとき一番美味しい魚介を組み合わせて、即興で料理を作って行きます。
何が出てくるかわからないLIVE感をお楽しみに!

◆持ち物 エプロン、手拭タオル

◆お食事・ドリンク代込み

◆講師プロフィール
「山の達人」
北沢 正和さん(長野「職人館」館主)
6.信州の秋_北沢さん顔s.jpg
役場の職員から転身、
祖父の家だっ古民家を改造し「そば処・職人館」を始める。
地場産のそば粉100%のそばのみならず、
地元産の食材を使った創作料理が評判を呼び、
全国から多くの人が訪れる。
農水省による料理人顕彰制度・料理マスターズ第一回受賞者。
共著に『風土が料理人--雪と棚田がはぐくむ安塚のスローフード』(梨の木舎)など。



「海の達人」
上田 勝彦さん((株)ウエカツ水産代表)
7.魚_上田さんと鰹s.jpg
元漁師で元水産庁の技官、
今はフリーランスの"魚の伝道師"という異色の経歴を持つ。
ニッポンの食の自立を目指し、「ウエカツ」のニックネームで、
離れつつある「魚と日本人」をつなぎなおす
魚食復活の活動・発信を続け、全国各地を飛び歩く日々。
著書に『ウエカツの目からウロコの魚料理』(東京書籍)がある。