ワークショップ

対馬ひのきでつくる 手づくりカッティングボード

会期 定員 8名
時間 10:30~13:30
※2017年12月17日(日) もあり
講師/ゲスト FERMENTスタッフ
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 4,800円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします
共催・協力 FabLab Fujisawa
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください 問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
    ホームページ http://www.ferment.or.jp/201712_cuttingboard
会期
時間 10:30~13:30
※2017年12月17日(日) もあり
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 4,800円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください
定員 8名
講師/ゲスト FERMENTスタッフ
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
共催・協力 FabLab Fujisawa
問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
ホームページ http://www.ferment.or.jp/201712_cuttingboard

対馬ひのきで、手づくりのカッティングボードをつくりましょう。
ショップボットで切り出してあるので、やすりのみで手軽に加工できます。
形は2種類から選べます。レーザーカッターでワンポイント彫刻を入れ、くるみオイルを塗って仕上げます。

形は以下からお選びください。ご予約時に承ります(変更は開催日の1週間前まで可能です。以降不可)。

A:長方形 出来上がりサイズ(目安):約41×16cm ※持ち手含む
B:まる(2つセット) 出来上がりサイズ(目安):約19.5×16cm

協力:FabLab Fujisawa

持ち物:エプロン(または汚れてもいい服)、マスク、メガネ(目に粉塵が入るため)、軍手、筆記用具、持ち帰り用袋

対象:一般

備考・注意点:
木くずが出ます。汚れてもいい服やエプロン、マスク、メガネなどをお持ちください。
・自主保育となりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。