ワークショップ

クリスマスに、作ってまるごとお持ち帰り。かんたんかわいいドームケーキ! 
森崎繭香さん『焼かずにつくれるケーキ』 新刊記念

会期 定員 16名
時間 12:00~14:00 講師/ゲスト 森崎繭香(お菓子・料理研究家)
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南料理塾
参加費 5,000円(税抜) 共催・協力
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
※書籍は当日お渡しいたします
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ
会期
時間 12:00~14:00
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 5,000円(税抜)
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
※書籍は当日お渡しいたします
定員 16名
講師/ゲスト 森崎繭香(お菓子・料理研究家)
主催 湘南料理塾
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ

森崎繭香さん『焼かずにつくれるケーキ』新刊記念レッスン
クリスマスに、作ってまるごとお持ち帰り。
かんたんかわいいドームケーキ!

*サイン入り書籍付き

身近な材料で、家庭でもかんたんにつくれる「おうちのおやつ」を教えてくれる、
人気のお菓子研究家・森崎さん。
今回は、オーブンいらずで気軽につくれるケーキの本の出版を記念して、
クリスマスイブ前日にうれしいイベントを開催。
先生といっしょにベリーを使ったホールケーキを作り、まるごとお持ち帰り!
先生がつくるモンブランは、その場でお召し上がりいただきます。

●内容:
・デモンストレーション、実習、試食、お持ち帰りあり
・サイン入り書籍付き 『焼かずにつくれるケーキ』(日東書院 1,300円+税)

●メニュー:
・いちごとラズベリーの水玉ケーキ(実習、お持ち帰り)
・米粉スポンジでつくるモンブランケーキ(デモ、試食)

●持ち物:エプロン、手拭タオル
 *お持ち帰り用の箱はこちらでご用意いたします。

●講師プロフィール
森崎 繭香 お菓子・料理研究家
料理教室講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。
レシピ本の出版を中心に、雑誌やWEBへのレシピ提供、テレビ・ラジオ出演など幅広く活動中。
カフェやレストランでの経験を軸に、身近な材料を使った家庭でも作りやすいレシピが人気。
『小麦粉なしでつくるたっぷりクリームの魅惑のおやつ』(日東書院)も好評。