ワークショップ

キッズスイーツデコレーション 
2月 バレンタインケーキをつくろう

会期 定員 各8名
時間 (1) 10:30~11:45
(2) 13:00~14:15
講師/ゲスト 金丸佳子
cake design-hane、ケーキデザイナー
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,000円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします
共催・協力
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください 問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
    ホームページ http://www.ferment.or.jp/20180212_kids_sweetdeco
会期
時間 (1) 10:30~11:45
(2) 13:00~14:15
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,000円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください
定員 各8名
講師/ゲスト 金丸佳子
cake design-hane、ケーキデザイナー
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
共催・協力
問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
ホームページ http://www.ferment.or.jp/20180212_kids_sweetdeco

つくって楽しい、プレゼントしてうれしい、
スイーツデコレーションシリーズのキッズクラスです。
普通のお菓子づくりとは違う、デコレーションメインのワークショップで、
お子様のつくる事への好奇心がはぐくまれます。
見た目もかわいらしく、食べてもおいしいお菓子づくりの楽しさを一緒に体験しましょう。

2月は、パティシエさんみたいにモカスポンジケーキにクリームを塗って、
チョココーティングした苺やハートやお花のアイシングクッキーを飾って仕上げる
可愛いバレンタインケーキをつくります。ケーキのフィリングにも苺を使用します。
苺やクッキーの下には刻んだチョコを敷いているのできれいに取り分けができます。

サイズ:約12㎝

ナイフや火気は使わないので、お菓子づくりやデコレーションがはじめてのお子様にも安心です。
つくったケーキは箱に入れてお持ち帰りいただけます。おやつタイムもあります。

◆講師プロフィール
茅ヶ崎在住。アメリカWilton社公認リードトレーナーインストラクター。
都内や横浜にてケーキデコレーションレッスン開講中。今後は湘南にて活動予定。
生ケーキはもちろんディスプレイケーキ作成も大好き!

持ち物:エプロン、ハンドタオル、保冷バッグなどの持ち帰り用袋
対象:5歳~小学生

備考・注意点:
・卵、バター、はちみつ、小麦などを使用します。アレルギーをお持ちのお子様はご参加の前にお問合せください。
・本ワークショップはお子様のみのご参加となります。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。