ワークショップ

笑顔がいっぱいスイーツデコレーション 
2月 チョコフラワーのケーキ

会期 定員 各12名
時間 (1) 10:30~12:30
(2) 13:30~15:30
講師/ゲスト 金丸佳子
cake design-hane、ケーキデザイナー
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします
共催・協力
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください 問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
    ホームページ http://www.ferment.or.jp/20180227_sweetdeco
会期
時間 (1) 10:30~12:30
(2) 13:30~15:30
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください
定員 各12名
講師/ゲスト 金丸佳子
cake design-hane、ケーキデザイナー
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
共催・協力
問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
ホームページ http://www.ferment.or.jp/20180227_sweetdeco

つくって楽しい、プレゼントして嬉しい、スイーツデコレーションの基礎レッスンです。

チョコレートの花びらで大きなお花を組み立て、ケーキに飾るとても華やかなデザインケーキです。
花びらの枚数によってお花の大きさも豪華さも変わります。
抹茶スポンジに苺をフィリングしますので、カットした際の色合いもきれいです。

サイズ:直径約12cm

こちらのレッスンは月替わりで制作物が変わるので、毎月通って様々なデコレーションをマスターしましょう。

◆講師プロフィール
茅ヶ崎在住。アメリカWilton社公認リードトレーナーインストラクター。
都内や横浜にてケーキデコレーションレッスン開講中。今後は湘南にて活動予定。
生ケーキはもちろんディスプレイケーキ作成も大好き!

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用バッグ
対象:一般

備考・注意点:
・本講座は、小麦、卵、牛乳、抹茶、バター、生クリーム、チョコレートを使用します。食物アレルギーのある方はご遠慮ください。
・自主保育となりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。