セミナー

シリアルデトックスサラダ 
~ワタナベマキさん料理教室&「やせ“美腸”」トーク(試食つき)
 Powered by Kellogg's

会期 定員 30名
時間 11:30~13:00 講師/ゲスト ワタナベマキさん
田中恭子さん(管理栄養士)
場所 2号館1階 湘南 蔦屋書店 料理フロア 主催 湘南 蔦屋書店
参加費 1,500円(税抜、新商品「ケロッグ オールブラン プレミアムをお土産にお持ち帰りいただきます) 共催・協力 日本ケロッグ合同会社
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ
会期
時間 11:30~13:00
場所 2号館1階 湘南 蔦屋書店 料理フロア
参加費 1,500円(税抜、新商品「ケロッグ オールブラン プレミアムをお土産にお持ち帰りいただきます)
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 30名
講師/ゲスト ワタナベマキさん
田中恭子さん(管理栄養士)
主催 湘南 蔦屋書店
共催・協力 日本ケロッグ合同会社
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ

腸内環境の改善がダイエットにも重要な役割を果たすことがわかってきました。

そのために欠かせないのが、食物繊維。
特に、不溶性、水溶性両方の食物繊維をいっしょに摂ることで
デトックス効果など、腸によい効果があることもわかってきています。

今回は、食物繊維をたっぷり含んだシリアルを使用し、
野菜を上手に組み合わせて効果をさらにアップさせるデトックスサラダを
3種類教わり、ご試食いただきます。
さらに管理栄養士・田中恭子さんとの「美腸」トークでその仕組みも学べます。

参加者には、
不溶性、水溶性2種類の食物繊維に加え、レジスタントスターチと呼ばれる3つめの
食物繊維を含む、話題のスーパー大麦を使った「ケロッグオールブランプレミアム」をプレゼントいたします。

ワタナベ マキ
料理家。祖母と母から受け継いだ料理の知恵や旬の食材の力を活かして、
季節感のある料理、心と体にやさしい食事を提案する。小学生の息子と夫との3人家族。
インテリアや収納のセンスにも定評があり、多くのファンをもつ。
『香草・ハーブレシピ』、『食材3つで簡単ごちそう小鍋』など、
2017年だけでも、自著が12冊刊行されるなど、今もっとも人気の料理家のひとり。

*料理のデモンストレーションとトーク、試食のイベントです。実習はありません。