ワークショップ

こしらえキッズ養成所 
鬼をやっつける卓上投豆機をつくろう

会期 定員 6組
時間 14:30~16:30 講師/ゲスト 江口拓人
マルチメディアアーティスト
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,000円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会手数料1,500円を別途頂戴いたします
共催・協力
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください 問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
    ホームページ http://www.ferment.or.jp/20180203_koshiraekids
会期
時間 14:30~16:30
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,000円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会手数料1,500円を別途頂戴いたします
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください
定員 6組
講師/ゲスト 江口拓人
マルチメディアアーティスト
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
共催・協力
問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
ホームページ http://www.ferment.or.jp/20180203_koshiraekids

FERMENTのプログラミング講座が装いも新たに、またボリュームアップして登場。
これまでのプログラミングだけでなく、アニメーション、工作、音楽、はたまた料理など、
一年を通して様々な「こしらえ」の体験ができるワークショップです。
おにはそと。手で豆を投げるのはもう古い。
中世に活躍した投石機を応用した豆を投げる機械を組み立てよう。

◆講師プロフィール
筑波大学大学院芸術研究科総合造形コース修了。2007 年より横浜のアーティスト集団「パンタグラフ」に参加。
コマ撮りアニメーション制作を行う。担当は編集と音楽。
www.pangra.net/

持ち物:筆記用具、持ち帰り袋
対象:小学3年生以上

備考・注意点:
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。
・写真はイメージです。実物とは異なります。