ワークショップ

暮らしの中の精油 
林檎とスパイスの薫るコンフィチュール

会期 定員 10名
時間 10:30~12:30 講師/ゲスト 佐原朋実
aromateabase
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します
共催・協力
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください 問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
    ホームページ http://www.ferment.or.jp/20180209_kurasinoseiyu
会期
時間 10:30~12:30
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください
定員 10名
講師/ゲスト 佐原朋実
aromateabase
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
共催・協力
問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
ホームページ http://www.ferment.or.jp/20180209_kurasinoseiyu

スパイスと共に煮込んだ林檎に、お花の香りをふわり。
精油やハーブを使って、素材とハーブの香りを活かした
新鮮なコンフィチュールをつくります。
香りのブレンド方法や、香りをつけるタイミングも学びます。
季節のフルーツやお花、ハーブの組み合わせもお楽しみください。
ヨーグルトやパン、カクテルに、美味しい使い方も提案します。
約80~100g仕込んでお持ち帰りです。

◆講師プロフィール
アロマセラピスト歴10年。 2010年よりアロマテラピー教室主宰。
箱根KUSHITANIカフェや、有名ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーレシピを提供。
2014年、神奈川県内にプライベートサロンaromateabaseをオープン。
「私たちの身体は、口にしたもの、触れたものでできている。」をコンセプトに、
原材料や製造工程をきちんと理解し、見極めて提供することをモットーとする。
ハーブについての豊富な知識と丁寧な説明の評価が高く、遠方からの施述希望者も多い。
健やかな日常に寄り添うハーブの使い方について様々な提案を行っている。

持ち物:ハンドタオル、エプロン(必要な方)、筆記用具、持ち帰り袋
対象:一般

備考・注意点:
・約80~100g仕込んでお持ち帰りいただけます。
・アレルギーのある方は事前にお問い合わせください。
・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。