ワークショップ

思わず食べたい!
食品サンプルでつくるアイスフロートメモスタンド

会期 定員 各回5名
時間 (1) 10:30~12:00
(2) 13:00~14:30
(3) 15:00~16:30
講師/ゲスト Tommy
場所 1号館2階 SURUGA bank / d-labo 主催 スルガ銀行
参加費 無料 共催・協力
申し込み方法 d-labo Webサイト、お電話、店頭のいずれかでお申し込みください 問い合わせ先 1号館2階 SURUGA bank / d-labo
0466-35-1201
(お電話承り時間 平日10:00~18:00)
    ホームページ http://www.d-laboweb.jp/event/shonan/
会期
時間 (1) 10:30~12:00
(2) 13:00~14:30
(3) 15:00~16:30
場所 1号館2階 SURUGA bank / d-labo
参加費 無料
申し込み方法 d-labo Webサイト、お電話、店頭のいずれかでお申し込みください
定員 各回5名
講師/ゲスト Tommy
主催 スルガ銀行
共催・協力
問い合わせ先 1号館2階 SURUGA bank / d-labo
0466-35-1201
(お電話承り時間 平日10:00~18:00)
ホームページ http://www.d-laboweb.jp/event/shonan/

思わず食べたい!
食品サンプルでつくるアイスフロートメモスタンド

Tommy / 食品サンプルインストラクター

レストランなどに飾ってある、食べられそうで食べられない食品サンプル。
つい本物か確かめたくなってしまうほどに、リアルでおいしそうなアートを、
メモスタンドとして作成するワークショップを開催します。

食品サンプルの歴史は古く、100年以上前からある、日本が誇れる技術です。
伝統的アートをみなさまで体験してみませんか?初心者の方でも本格的に作ることができます!

今回は可愛くて懐かしい、アイスフロートがモデルです。
メロンソーダ、いちごソーダ、トロピカルソーダの3種類からお好きな味(色)をお選びいただきます。
Fake food ですので、食べてしまわないように!
不思議な食品サンプルの世界をお楽しみください。

◆持ち物 エプロン、汚れても良い服、マスク、持ち帰り用の紙袋等
◆定員  各回5名
◆参加費 無料
◆募集期間 2018年1月19日(金)~2018年2月21日(水)

【ご注意事項】
※妊娠中の方はお控えください。
※小学生以下の方は保護者さま同伴でお願いいたします。

◇ご案内:開催時間ごとに、ご参加条件が異なります。
< (1) 10:30~12:00 >
 スルガ銀行にお取引がある方を対象とさせていただきます。
< (2) 13:00~14:30 (3) 15:00~16:30 >
 ご参加に条件はございません。ご予約時、ご参加希望時間をお伝えください
※本セミナーは初参加の方優先参加となります。ご予約時、前回参加有無を確認させていただきます。

※当社判断により、ご参加をご遠慮いただくことがございます。
※セミナーに関するトラブル等につきましては、当社は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

◆講師 Tommy(トミー)
食品サンプル講師画像.jpg日本食品サンプルアート協会認定講師。「食品サンプル工房 アップルキャンディー」主宰。
神奈川県平塚市在住の食品サンプルインストラクター。中学生の子供を持つ専業主婦であったが、
子育てが一段落してきたところで「自分で何か始められないか。一度きりの人生好きなことをしよう!」
と一大決心。昔から関心のあった食品サンプルの世界に入る。
現在も主婦業を続けるママさん食品サンプルアート講師として活躍中。
【ホームページ(外部サイト)】https://applecandytommy.amebaownd.com/