ワークショップ

ていねいに、おいしく。ルスルスのお菓子のひみつ 
『菓子工房ルスルスが教える くわしくて ていねいな お菓子の本』発売記念

会期 定員 16名
時間 13:00~15:30 講師/ゲスト
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南料理塾
参加費 5,400円(税込)*書籍込み 共催・協力
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください
<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
※書籍は当日お渡しいたします
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ
会期
時間 13:00~15:30
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 5,400円(税込)*書籍込み
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください
<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
※書籍は当日お渡しいたします
定員 16名
講師/ゲスト
主催 湘南料理塾
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ

『菓子工房ルスルスが教える くわしくて ていねいな お菓子の本』発売記念
ていねいに、おいしく。ルスルスのお菓子のひみつ

東京・東麻布、浅草、松屋銀座に店を構える洋菓子店「菓子工房ルスルス」。
「ひとつひとつていねいにつくられたお菓子の、
あたり前においしいということを味わってほしい。」という店主、新田さん。
日々のあわただしい生活の中の、ゆったりとしたお茶の時間、
大切な人と過ごす穏やかな時間。その傍らにあるお菓子。
安心安全、それでいて愛らしい、素朴でセンスあふれるお菓子をつくり続けている新田さんから、
お菓子づくりの想いをお聞きし、本で紹介されているお菓子を一緒につくって、一緒に味わいます。
◎書籍と、菓子工房ルスルスの小さなおみやげ付き!

内容
トーク・デモ・一部実習・試食
*書籍、小さなおみやげ付き

当日のMENU
苺のシャンティイ

書籍情報
『菓子工房ルスルスが教える くわしくて ていねいな お菓子の本』
(1,900円・税抜 / 柴田書店)
*書籍は参加費に含まれます

講師プロフィール
新田 あゆ子
ayukonitta_s.jpg1979年生まれ。短大卒業後、都内洋菓子店・製菓学校・菓子教室勤務を経て、
2006年東麻布に菓子教室「菓子工房ルスルス」をオープン。
2007年に教室で教えるお菓子を販売しはじめたところ、そのおいしさが評判となり、
製造がおいつかないほどに。
2012年には喫茶スペース併設の浅草店をオープンし、教室はこちらに移転。
2014年には松屋銀座店が開店。教室はくわしく、ていねいな教え方で、
「お菓子づくりがはじめての人でもおいしくつくれるようになる」と評判。
新規募集枠はすぐに埋まる。著書に『菓子工房ルスルスからあなたに。
作り続けたいクッキーの本 ていねいに作る48レシピ』(マイナビ)など。