トーク

料理人・太田哲雄 『アマゾンの料理人 世界一の“美味しい”を探して僕が行き着いた場所』刊行記念トーク&デモンストレーション

会期 定員 35名
時間 11:00~12:30 講師/ゲスト 太田哲雄
場所 2号館1階 湘南 蔦屋書店 料理フロア 主催 湘南 蔦屋書店
参加費 A 『アマゾンの料理人』書籍付き参加券 1,500円(税別)
B 書籍なし参加券 1,000円(税別)
共催・協力
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は1号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
A 書籍付き参加券はこちら
B 書籍なし参加券はこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
※A書籍は当日お渡しいたします
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ http://bookclub.kodansha.co.jp/title?code=1000030385
会期
時間 11:00~12:30
場所 2号館1階 湘南 蔦屋書店 料理フロア
参加費 A 『アマゾンの料理人』書籍付き参加券 1,500円(税別)
B 書籍なし参加券 1,000円(税別)
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は1号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
A 書籍付き参加券はこちら
B 書籍なし参加券はこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
※A書籍は当日お渡しいたします
定員 35名
講師/ゲスト 太田哲雄
主催 湘南 蔦屋書店
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ http://bookclub.kodansha.co.jp/title?code=1000030385

TBS系「ゴロウデラックス」(5/24放送回)他、ラジオ、新聞など各種メディアでも話題!
世界のトップシェフが注目する食材の宝庫ペルーから、夏におすすめ「魚介のセビーチェ」をご紹介

世界的名店スペインの「エル・ブジ」、イタリア貴族の専属料理人、
そしてペルーのTOPレストラン「ガストン・アクリオ」からアマゾンの深淵へ――。

「美味しさ」の本質を求めて修業を続け、現在は料理人としての仕事に加えて、
アマゾンカカオの普及活動を行っている料理人の太田哲雄氏が、貴重な実体験を元にまとめた
『アマゾンの料理人 世界一の"美味しい"を探して僕が行き着いた場所』を刊行しました。

カカオ、原種の鶏、ハチミツ、カピバラetc.食の世界で今もっとも注目を集める
ペルーとアマゾンの食材に魅せられた太田氏が、
旅と出会いの中で学んだ、食べること、生きることの本質を、
現地の国民的人気フード「セビーチェ」をご紹介しながら語り尽くします。

太田氏による貴重な調理のデモンストレーションをご覧いただいた後には、
実際に試食しながら、ここだけでしか聞けないお話もじっくりお楽しみ下さい。

注)メニューは「魚介のセビーチェ」を予定しておりますが、旬の食材の調達状況により、当日変更になる場合がございます。

太田 哲雄(おおた てつお)
3_amazon告知3s.jpg1980年、長野県白馬生まれ。19歳で伝手もなくイタリアに渡って以降、料理人として、
イタリア、スペイン、ペルーと3ヵ国で通算10年以上の経験を積み、2015年に日本に帰国。
イタリアでは星付きレストランからミラノマダムのプライベートシェフ、
最先端のピッツァレストランで働き、スペインでは「エル・ブジ」、
ペルーでは「アストリッド・イ・ガストン」などに勤務。
現在は、料理をする傍ら、アマゾンカカオ普及のため幅広く活動している。