ワークショップ

第16回 釜浅商店の庖丁研ぎ教室

会期 定員 各回6名
時間 (1) 11:00~12:30
(2) 14:00~15:30
講師/ゲスト 釜浅商店 担当者
場所 2号館1階 湘南 蔦屋書店 料理フロア 主催 湘南 蔦屋書店
参加費 2,000円(税込) 共催・協力 釜浅商店
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ
会期
時間 (1) 11:00~12:30
(2) 14:00~15:30
場所 2号館1階 湘南 蔦屋書店 料理フロア
参加費 2,000円(税込)
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
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※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 各回6名
講師/ゲスト 釜浅商店 担当者
主催 湘南 蔦屋書店
共催・協力 釜浅商店
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
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道具のプロが『庖丁研ぎ』を教えます!

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いつも使っている庖丁、気持ちよく使えていますか?
どんなに良い庖丁をもっていても、手入れを怠ってしまうとその良さは発揮されません。
庖丁がよく切れると、料理の効率もよく、切り口が美しく仕上がって見た目がぐんとよくなります。
自分で研げるようになれば庖丁に愛着が湧いて、料理がもっと楽しく美味しくできるかもしれません。
釜浅商店の庖丁担当がひとりひとり丁寧に、砥石を使っての研ぎ方を教えてくれます。
道具についての質問も、絶賛受け付けます!

◎「研ぎ方の基本」が載っているテキスト付き

・衣服が汚れて困る方は、エプロンの持参をお願いいたします。
・左利きの方は事前にお知らせをお願いします。
・庖丁と砥石は釜浅商店で用意します。ご自身の庖丁はそれぞれ状態が異なる為、教室では研ぎません。
 お持ちいただいた庖丁の研ぎ方の相談は承ります。
・当日、実際に研ぐ庖丁は家庭向けの両刃の万能庖丁です