ワークショップ

新宿高野のフルーツカット教室 
秋のフルーツ(ぶどう、柿、洋梨、りんご)

会期 定員 16名
時間 11:00~13:00 講師/ゲスト 森山登美男(タカノフルーツパーラー新宿本店フルーツクチュリエ)
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南料理塾
参加費 5,400円(税込) 共催・協力
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/
会期
時間 11:00~13:00
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 5,400円(税込)
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 16名
講師/ゲスト 森山登美男(タカノフルーツパーラー新宿本店フルーツクチュリエ)
主催 湘南料理塾
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/

【湘南料理塾 2018年度講座】

新宿高野のフルーツカット教室
秋のフルーツ(ぶどう、柿、洋梨、りんご)

1885年創業の、老舗果物専門店「新宿高野」。
まさしく"フルーツの専門家"から、美味しいフルーツの見分け方や、食べごろの見極め方法を教わり、
さらにフルーツ本来の美味しさを生かした、華やかで美しいカットの方法、盛り付けの技を学びます。
新宿高野ならではの、産地を選び抜いた旬のフルーツが届きます。
最後は、ミニパフェやミニケーキに仕立て、フルーツに合う紅茶とともに味わうぜいたくなひととき。

・持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

・デモ、実習、試食