ワークショップ

気軽に楽しむイタリアワイン 
きのこ料理とワイン

会期 定員 20名
時間 14:30~16:30
※事情により、パンフレットに記載されている開講時間と異なりますので、ご注意ください
講師/ゲスト 内藤和雄(ソムリエ)
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南料理塾
参加費 6,480円(税込) 共催・協力
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/
会期
時間 14:30~16:30
※事情により、パンフレットに記載されている開講時間と異なりますので、ご注意ください
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 6,480円(税込)
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 20名
講師/ゲスト 内藤和雄(ソムリエ)
主催 湘南料理塾
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/

【湘南料理塾 2018年度講座】

気軽に楽しむイタリアワイン
きのこ料理とワイン

日本でイタリアワインを語らせるなら、まず、この人!といわれるソムリエの内藤和雄さん。
西麻布で夜ごとワイン好きが集うレストラン「ヴィーノ・デッラ・パーチェ」で
ディレットーレ兼ソムリエを務めています。食べる、飲む、味わう・・・
知れば知るほど、好きになるイタリアワイン。先入観を捨てると、もっとワインが楽しくなる!

毎回、内藤さんセレクトのワインに合わせて、
湘南在住のイタリア料理家、山内千夏さんが絶品おつまみをご用意。堅苦しい解説は無し!
まさに「気楽に」イタリアワインに親しみ、料理とともに楽しむ時間です。

・持ち物・・・筆記用具

・3種のワインとそれに合わせたおつまみの試食