ワークショップ

信州「あるがまま」なる四季料理 
冬編 年末特別編「信濃のジビエとそば料理」

会期 定員 20名
時間 14:00~16:00 講師/ゲスト 北沢正和(長野「職人館」館主)
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南料理塾
参加費 6,480円(税込) 共催・協力
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/
会期
時間 14:00~16:00
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 6,480円(税込)
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 20名
講師/ゲスト 北沢正和(長野「職人館」館主)
主催 湘南料理塾
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/

【湘南料理塾 2018年度講座】

信州「あるがまま」なる四季料理
冬編 年末特別編「信濃のジビエとそば料理」

多くの著名人が繰り返し訪れる北沢さんのお店「職人館」のメニューには、
『野に聞け膳』、『山に聞け膳』といった文字が並びます。
そのとおり、野山に育つ旬の食材を、余計な手を加えずシンプルに調理する料理には
新鮮な驚きがいっぱい。山野に「あるがままなる」食の魅力を伝え、
「健康に生きるために食べる」のが食の原点であることを教えてくれる北沢さんと、
野の菜、田畑の作物、ジビエ、茸、雑穀に豆、そば・・・今年もたくさんの恵みをいただきます。

・持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

・デモ、一部実習、試食