ワークショップ

「鎌倉『米倉』主人にきく、和食のたいせつなこと」 
基本の鰹と昆布だし、八方出汁、麺つゆ

会期 定員 16名
時間 14:00~16:30 講師/ゲスト 米倉敏貴(鎌倉「米倉」)
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南料理塾
参加費 5,940円(税込) 共催・協力
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/
会期
時間 14:00~16:30
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 5,940円(税込)
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 16名
講師/ゲスト 米倉敏貴(鎌倉「米倉」)
主催 湘南料理塾
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/

【湘南料理塾】
「鎌倉『米倉』主人にきく、和食のたいせつなこと」
基本の鰹と昆布だし、八方出汁、麺つゆ

鎌倉で予約のとれない和食店。美味しさのひみつは、「だし」にあり。
展開自在の自家製調味料も伝授。
「基本のだしの取り方、そこから作る、あると便利な展開自在の調味料(八方出汁や 麺つゆなど)を伝授。
毎回、それを使った、季節感あふれる料理も数品つくり、味わいます。

・持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

・デモ、実習、試食、持ち帰りあり

湘南料理塾のクラスは、入会制度なし、どのレッスンも、どなたでも、1回から何回でも受講できます。