ワークショップ

アンチョビを手作りしよう! 
前編 仕込み

会期 定員 16名
時間 13:00~15:30 講師/ゲスト 高橋睦(「NORMA」代表)
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南料理塾
参加費 4,320円(税込) 共催・協力
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/
会期
時間 13:00~15:30
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 4,320円(税込)
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 16名
講師/ゲスト 高橋睦(「NORMA」代表)
主催 湘南料理塾
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/

【湘南料理塾】
アンチョビを手作りしよう!
前編 仕込み

「鵠沼魚醤」のつくり手が直伝。
手間と時間が生む美味しさは、自分でつくると ひとしおです。

今や、家庭でも欠かせない食材のアンチョビ。
でも、どんなふうに作られているのか、ご存知の方は多くないのでは?
材料はしこいわしと塩、ただそれだけ。
手間と時間が生み出す味わいのひみつを、体験してみませんか?

1回目の前編は「仕込み」。 4ヶ月間寝かせ、7月の後編で「仕上げ」ます。
しこいわしやアンチョビを使ったかんたんな料理の軽い試食付き。
※天候状況により、しこいわしの仕入れが出来ない場合は、休講の可能性がございます。
※2回目後編は7月27日土曜日 13:00〜

・持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

・デモ・実習・試食

湘南料理塾のクラスは、入会制度なし、どのレッスンも、どなたでも、1回から何回でも受講できます。