『坂茂の建築現場』(平凡社)刊行記念
坂茂×土井善晴トークイベント
「建築家と料理人の共通点(仮)」

  • イベント

2F 特設イベントスペース

平凡社より発売となった『坂茂の建築現場』刊行記念として、著者の坂茂さんと、料理研究家であり坂さんと友人でもある土井善晴さんのトークイベントと開催します。
司会・ナビゲーターは、坂さんの学生時代の恩師でもあるプランナーの真壁智治さんです。
トーク終了後、坂茂さんのサイン本を販売します。

【プロフィール】
坂茂

建築家。1957年東京生まれ。84年クーパー・ユニオン建築学部(ニューヨーク)卒業。85年、坂茂建築設計を設立。95年から国連難民高等弁務官事務所コンサルタント、同時にNGO・VAN設立。フランス芸術文化勲章コマンドゥール(2014)、2014年プリツカー賞など受賞。2015年~慶應義塾大学環境情報学部特別招聘教授。近著に「坂 茂の建築現場」平凡社、「坂 茂の建築 材料・構造・空間へ」TOTO出版(2017年4月発行予定)。

土井善晴

料理研究家。おいしいもの研究所代表。食の場のプロデューサー/地域食の洗練化、レストラン総合開発。東京造形大学非常勤講師。日本の料理を初期化し、命を作る仕事である家庭料理の本質を伝える。TV朝日「おかずのクッキング」・NHK「視点論点」「きょうの料理」「ラジオ深夜便」。近著「一汁一菜でよいという提案」グラフィック社はベストセラーに。

坂茂氏とは同い年、30歳ころ、建築雑誌で見つけ、この人だ!と思って直接電話、以来の畏友。2003年、念願であった坂茂設計の自宅兼アトリエを実現。


【参加方法】
2017年4月18日(火)よりお申し込みいただいた方にお席をご用意いたします。
以下方法よりお求めください。

①オンラインストア  ※4月26日12時までの受付(4月26日12時以降のご予約についてはお電話にてお問合せ下さい)
http://store.shopping.yahoo.co.jp/t-tokyoroppongi/b2002000083678.html

②店頭(1階BOOKレジカウンター)

③電話予約(03-5775-1515)

【注意事項】
※参加券は紛失/盗難/破損等、いかなる理由でも再発行は致しませんのでご注意下さい。
※当日のご入場はご来場順、自由席です。
※開場・開演時刻は、当日の現場状況により前後する可能性もございます。
※イベント中はいかなる機材においても写真撮影・録画・録音を禁止いたします。
※会場内にクロークはございません。手荷物の管理は自己責任にてお願いいたします。
※お客様都合によるキャンセル・返品は承っておりません。あらかじめご了承ください。

会期

定員

50名

時間

19:00~20:00(開場18:45~)

講師/ゲスト

坂茂さん、土井善晴さん

場所

2F 特設イベントスペース

主催

TSUTAYA TOKYO ROPPONGI

参加費

税込1,080円コーヒー付

共催・協力

平凡社

申し込み方法

電話予約 EC 店頭

問い合わせ先

03-5775-1515

ホームページ

http://www.heibonsha.co.jp/

会期

時間

19:00~20:00(開場18:45~)

場所

2F 特設イベントスペース

参加費

税込1,080円コーヒー付

申し込み方法

電話予約 EC 店頭

ホームページ

http://www.heibonsha.co.jp/

定員

50名

講師/ゲスト

坂茂さん、土井善晴さん

主催

TSUTAYA TOKYO ROPPONGI

共催・協力

平凡社

問い合わせ先

03-5775-1515