『Tokyo Eatrip』発売記念トークイベント
「東京の街のこと食のこと」
登壇者:著者・野村友里さん 聞き手・平野紗季子さん

  • イベント

2F 特設イベントスペース

料理人・野村友里さんが足繁く通うごはんやさんを一冊にまとめた『Tokyo Eatrip』を発売いたします。その書籍発売を記念して、著者・野村友里さんと食への愛があふれだす独自の書き口が魅力のフードエッセイスト平野紗季子さんをお招きしてトークイベントを行います。
 『Tokyo Eatrip』の中でも、六本木エリアを紹介しておりますが、取材をしたお店、未掲載のお店も含めて、東京の美味しい話を繰り広げます。美味しいごはんやさんの見つけ方、飲食店を取り上げる本、雑誌についてなど、野村さんと平野さんが語り合う夜に。

当日は野村友理さんによる特製ドリンクをご提供します。

■登壇者プロフィール
野村友里(のむら・ゆり)
料理人、フードクリエイティブチーム「eatrip」主宰

長年おもてなし教室を開いていた母の影響で料理の道へ。1998年渡英。その後いくつかのレストランを経て、2010年にアメリカのオーガニックレストランのキッチンで経験を積む。主な活動として、料理教室、雑誌の連載、ラジオ番組、映画のフードディレクション、パーティでのケータリングフード等。それらを通して食の可能性を表現し、愉しさを伝える。2012年、東京・原宿に緑と光と風に恵まれたをオープン。生産者、野生、旬を尊重し、料理を通じて食の力、豊かさを伝えている。手掛けた作品に、監督を務めた食のドキュメンタリー映画『eatrip』、著書『eatlip gift』、『春夏秋冬 おいしい手帖』(ともにマガジンハウス)、舞台『食の鼓動』の企画・監修など。
www.babajiji.com

平野紗季子(ひらの・さきこ)
フードエッセイスト

1991年福岡県生まれ。小学生から食日記をつけ続ける生粋のごはん狂。学生時代に日常の食にまつわる発見と感動を綴ったブログが話題になり文筆活動をスタート。著書に『生まれた時からアルデンテ』(平凡社)がある。享楽的な外食愛が溢れだすInstagramや、「底辺料理記」と称した料理ブログも人気。
sakikohirano.com

【参加方法】
TSUTAYA TOKYO ROPPONGIで下記のいずれかをご購入のお客様にご参加いただけます。
・イベント参加券:700円/税込
・『Tokyo Eatrip』(講談社):3,186円/税込

【お申込み方法】
・店頭
・お電話 03-5775-1515
ECサイト
※オンラインショップでの受付は2018/03/21(水)23時59分までとさせていただきます。

会期

定員

50名

時間

19:00~20:30(開場18:45~)

講師/ゲスト

野村友里さん、平野紗季子さん

場所

2F 特設イベントスペース

主催

TSUTAYA TOKYO ROPPONGI

参加費

700円(税込み)

共催・協力

ユーフォリアファクトリー

申し込み方法

問い合わせ先

03-5775-1515

ホームページ

会期

時間

19:00~20:30(開場18:45~)

場所

2F 特設イベントスペース

参加費

700円(税込み)

申し込み方法

ホームページ

定員

50名

講師/ゲスト

野村友里さん、平野紗季子さん

主催

TSUTAYA TOKYO ROPPONGI

共催・協力

ユーフォリアファクトリー

問い合わせ先

03-5775-1515