特別

湘南カレーフェス with 東京カリ~番長

会期 定員
時間 10:00~16:00
※売り切れ次第終了
講師/ゲスト
場所 プロムナード(1,2号館間)他 主催 湘南 T-SITE
参加費 共催・協力
申し込み方法 問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表)
※電話受付時間 10:00~19:00
    ホームページ
会期
時間 10:00~16:00
※売り切れ次第終了
場所 プロムナード(1,2号館間)他
参加費
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定員
講師/ゲスト
主催 湘南 T-SITE
共催・協力
問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表)
※電話受付時間 10:00~19:00
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都内・神奈川県内の「本当にうまいカレー」が食べられる二日間!

カレーフリークなら知らない人はいない、
東京カリ~番長のお店も登場!
さらに、カレースター(糸井重里氏命名)・水野仁輔氏の
スパイス講座&カレー試食会も開催します。(5月27日(土))

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詳しい情報はこちら

【出店SHOP】
合計25ものお店が湘南T-SITEに集まります!


東京カリ~番長(東京):両日
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カレーをコミュニケーション・ツールとして「ハッピーな空間」を作ることを目標に
日本各地で創作カレーを販売。
「二度と同じカレーは作らない」ことをポリシーとしている。




サロン・ド・カッパ(東京・麹町):両日
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「ホンマでっか?!TV」や「しゃべくり007」など数々のメディアで紹介された
カレー&イタリアンの2業態レストラン。

<いち押しメニュー>
東京ブラック
明石家さんまさん、マツコさん、EXILE TAKAHIROさん絶賛のコク深い欧風ビーフカレー。


カルダモン食堂(東京・北千住):両日
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神田カレーGPにて2,000食完売の"伝説のキーマドライ"が湘南に初登場!!

<いち押しメニュー>
伝説のキーマドライ
生姜やトマト、フルーツを煮詰めた挽肉に、カルダモンを効かせたキーマカレー!!


アロマズ オブ インディア(東京・淡路町):両日
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インドデリーの5つ星ホテルのシェフが本格的なインド料理店。
シェフの「新チューボーですよ!」出演や「GINZA」「Hanako」などの雑誌掲載常連の人気店!

<いち押しメニュー>
チキンバターマサラ
「新チューボーですよ!」で度々紹介された一番人気のトマトベースのカレーです。


カリデリ(東京・丸の内):両日
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丸ビルと秋葉原に店舗があるカレー店「カリガリ(カリデリ)」です。

<いち押しメニュー>
カリガリカレー
銀座の老舗クラブの裏メニューとして愛されたカレー。


代官山シェ・リュイ(東京・代官山):両日
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素材の持ち味を引き出し、いっそうの美味しさを開花させるための努力を重ねています。

<いち押しメニュー>
代官山カレーパン
シェリュイ人気No.1のカレーパン。福神漬けの食感が新鮮なまろやかで味わい深い逸品です。


Soaltee Mode(東京・町田):両日
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恵比寿の老舗ネパール・バルの町田店。優しいスパイスとヘルシー料理が特徴。

<いち押しメニュー>
ダルバート
ダル(豆)のスープとバート(お米)の優しいスパイスのカレー定食。


curry草枕(東京・新宿):28日
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新宿のスパイスカレー屋です。今回はイベント用特別メニューを販売します。

<いち押しメニュー>
カティロール
インドの国民的ラップサンド


カーマ工房(東京・神保町):両日
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神田神保町で創業22年目のインドカレー専門店です。

<いち押しメニュー>
チキンカレー、キーマカレー
薫り高く麻薬的なチキンカレーと濃厚かつ深みのあるキーマカレー


カレーと家具。sii house(神奈川県・辻堂):両日
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夫婦ふたりで『カレーと家具。』を手作りしています。

<いち押しメニュー>
黒胡椒ソーキカレー
柔らかく煮込んだソーキ肉の旨味たっぷり!パクチーのせてもおいしいです!


BARCO(神奈川県・相模原):27日
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BARCOは南国の風を帆に受けて美味しい料理と雰囲気をお届けする移動式レストランです。

<いち押しメニュー>
BARCOカレー
タコライスの材料で作った他に無いカレーです。自慢のタコミートにスパイスを加え、
ココナッツミルクとサルサソースで煮込んだ酸味と辛みのバランスの良いマイルドなカレーです。


移動kitchen Natural Mystic(神奈川・湯河原):27日
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化学調味料無添加、子供も大人も楽しめるカレー屋です。
神奈川県を中心に移動販売をしています。

<いち押しメニュー>
バナナカレー
たっぷりバナナを煮込んだふんわりフルーティーなチキンカレー


オクシモロン(神奈川・鎌倉):27日
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鎌倉小町通りにあるカリーと甘いものと雑貨のお店。
何々風とは決めつけ難い、素材の持ち味を存分に生かしたカリーと、
どこか懐かしく力強いお母さんが作ってくれたようなスイーツが魅力のお店です。

<いち押しメニュー>
カレーパン


三条スパイス研究所(新潟・三条):28日
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話題の「三条スパイス研究所」県外初出店!押上のスパイスカフェ伊藤シェフ監修のお店です。

<いち押しメニュー>
打豆と干し野菜のカレーとスパイスおかずセット
三条産ターメリック入り!


茄子おやじ(東京・下北沢):両日
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オープンは1990年。今年で27周年を迎えた下北沢で最も歴史のある欧風カレー専門店です。
「日本人が小さい頃から親しんできたカレー」をイメージさせるラインナップは、15種類以上のスパイスを使用し程よく辛さを利かせた本格派。
今も足繁く通う著名な作家やミュージシャンも多いという「下北カルチャー」を象徴する存在でもあります。

<いち押しメニュー>
茄子おやじスペシャルカレー
野菜カレーをベースにビーフ、チキンも入ったスペシャルなカレーです。


インド料理 ガネーシャ ガル(東京・西荻窪):両日
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西荻窪にあるインド料理のお店です。本場仕込みのインドカレーをお楽しみ下さい。

<いち押しメニュー>
インドの豆入りキーマカレー
ひよこ豆と金時豆が入ったスパイシーなキーマカレーです。


Minami Curry(神奈川・辻堂):両日
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辻堂のカレー屋。10年目にして浜見山から辻堂駅南口に移転し、パワーアップ!

<いち押しメニュー>
バターチキンカレー
店で定番の一番人気カレー。クリーミィながら、ほのかなレモン風味であと味爽やか。


鎌倉バワン(神奈川・鎌倉):28日
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鎌倉のインドカレー店です。MEALS READYでいつでも皆様をお待ちしております!

<いち押しメニュー>
南インドの定食ミールス
数種のカレーとインド惣菜をワンプレートで!


けむりカレー(神奈川・茅ヶ崎):両日
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自家製スパイス料理を移動販売しています。

<いち押しメニュー>
スープカレー:濃厚出汁の具だくさんスープカレー
ドライカレー:野菜とまぜながら食べるドライカレー


プラススパイス(神奈川・川崎):27日
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『インドの家庭的カレー』目指したのは、カジュアルかつ本格的な飽きのこないカレー。
しかも本場インドのスパイスを使った、とってもヘルシーな体にも優しい健康食です。
また、ご注文を頂いてから焼き上げるあつあつナンはほんのり甘い秘伝の味・・・。

<いち押しメニュー>
完熟トマトのバターチキンカリー、鶏挽肉のキーマカリー、インド豆とほうれん草のカリー
カレーの本場インドからやってきたインド人シェフが作る本格派。


OGINO(東京・池尻&湘南 T-SITE):両日
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予約が取れない都内のレストランOGINOの限定カレーがやってくる!
レストランOGINOの姉妹店 Table Ogino店頭(湘南 T-SITE 2号館1階)にて、
テイクアウト用も特別販売!



<いち押しメニュー>
エゾ鹿肉の欧風カレー
完全自然食であるエゾ鹿肉は、高たんぱく低脂肪のヘルシーなお肉であり、
自然の植物をエサにしている鹿ならではのことで、家畜の肉と大きな違いです。
フランス料理のテクニックで鹿の旨味を最大限引き出した欧風カレー、味だけでなく
身体にも嬉しいエゾ鹿の素晴らしい魅力をお楽しみ下さい。


パンとエスプレッソと(湘南 T-SITE):両日
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表参道「パンとエスプレッソと」の姉妹店。
本格的なパンとコーヒーをお楽しみ下さい。

<いち押しメニュー>
カレーパン


LIFE Sea(湘南 T-SITE):両日
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湘南T-SITE2号館2階にお店を構えるイタリアンレストラン
気まぐれにランチに登場するカレーは即完売のメニュー

<いち押しメニュー>
BBQプルドポークカレー
ジューシーでスモーキーなプルドポークをカレーにトッピング。
イタリアンシェフによる本気のカレー。


千年こうじや(湘南 T-SITE):両日
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「米・麹・発酵」をテーマに、雪深い魚沼地方の豊かな食と文化を伝えます。

<いち押しメニュー>
あまさけラッシー
砂糖を使わずに、麹のでんぷんを糖化させることで優しい甘さを引き出したノンアルコールの
「八海山 麹だけでつくったあまさけ」と「ヨーグルト」のみで
カレーには欠かせない定番ドリンク「ラッシー」をイベント限定でご提供します。


湘彩ダイニング(湘南 T-SITE):両日
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5月22日に2号館2Fにオープンする湘南食材が自慢の自然派レストラン。

<一押しメニュー>
湘南産カツのバターカレー
湘南産のジューシーで柔らかいロース肉を生パン粉でサクサクに揚げた豚カツと、
自慢の湘南産野菜を、バターでなめらかなコクあるスパイシーカレーとご一緒に。
その他お子様でも食べられる、湘南野菜で作ったフルーティーな優しいひき肉カレーもおすすめ。