ワークショップ

犬と猫の手づくりごはん教室
手づくり食基礎編+夏養生

会期 定員 12名
時間 前半:10:15~11:00
後半:11:00~13:00
講師/ゲスト 古山範子(獣医師)
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 1,500円(前半のみ)
4,000円(後半のみ)
5,500円(通し参加)
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします
共催・協力
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください 問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
    ホームページ http://www.ferment.or.jp/20170719_inunekogohan
会期
時間 前半:10:15~11:00
後半:11:00~13:00
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 1,500円(前半のみ)
4,000円(後半のみ)
5,500円(通し参加)
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください
定員 12名
講師/ゲスト 古山範子(獣医師)
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
共催・協力
問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
ホームページ http://www.ferment.or.jp/20170719_inunekogohan

大切な家族の一員である犬や猫の健康のための、
手づくりごはんや食材、栄養について学ぶ、前後半2部制ワークショップです。

前半:手づくり食 基礎編 (10:15~11:00)
手づくりごはんの基礎をお伝えする、初参加・過去に受講を逃したかた向けの内容です。

後半:犬と猫の手づくり食 夏養生 (11:00~13:00)
夏は体にも熱がこもり、循環器などに負担がかかることがあります。
夏に抱えやすい問題を考え、お勧めの食材や、自宅でのケアもたっぷりとご提案します。
簡単な調理実習、試食やおみやげもあります。

◆講師プロフィール
麻布大学獣医学科卒業 6匹の猫と暮らし、手作り食を実践。「てづくり猫ごはん」監修。
チロとサクラのクリニック非常勤獣医師。
アロマスペースニコ アニマルホリスティックケアセラピスト養成講座 講師。

持ち物:ハンドタオル、筆記用具

対象:一般(犬と猫の飼い主、ご興味のある方どなたでも)

備考:
・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・開催場所はキッチンスタジオ併設のため、犬や猫のご同伴はできません。
・参加形態により予約ボタンが異なります。お確かめの上、ご予約ください。
・ご予約後のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。