セミナー

伊賀 土楽窯 土鍋の世界へようこそ
~おうちでたのしく、おいしい土鍋料理

会期 定員 各回20名
時間 (1)11:00~13:00
(2)14:30~16:30
講師/ゲスト 福森道歩さん
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南 蔦屋書店
参加費 3,000円(土楽窯の小皿のプレゼントつき) 共催・協力
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです

<電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ
会期
時間 (1)11:00~13:00
(2)14:30~16:30
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 3,000円(土楽窯の小皿のプレゼントつき)
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです

<電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください
定員 各回20名
講師/ゲスト 福森道歩さん
主催 湘南 蔦屋書店
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ

福森道歩さん料理教室

江戸時代から続く伊賀の土楽窯。
八代目を継がれた福森道歩さんは、
専門学校や禅寺で料理の勉強をされたのち、陶工になられた方。

今回はその道歩さんが、
土鍋を使って、旬の食材のおいしさを最大限に生かす料理を教えてくれます。
冬に鍋物をするだけではもったいない!
土鍋の奥深い魅力、いろんな使い方がわかります。
参加者には、土楽窯の小皿のプレゼントもありますよ。
土楽窯は、人気サイト「ほぼ日刊イトイ新聞」で話題となった土鍋「ベア」やカレー皿でもおなじみの窯元です。

*デモンストレーションのみ。実習はありません。
*写真の料理はイメージです。今回のメニューは未定です。