ワークショップ

『海を食す』 
第2回 大きさの違うお魚に挑戦

会期 定員 各6名
時間 14:00~16:30
※2018年2月20日(火) 10:30~13:00 もあり
講師/ゲスト 甲斐昴成
お魚コーディネーター
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 6,000円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、会員登録料1,500円を別途頂戴いたします
共催・協力
申し込み方法 ※ご好評につき定員に達しましたので、申込受付を終了いたしました 問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
    ホームページ http://www.ferment.or.jp/201801_umiwosyokusu-skillup
会期
時間 14:00~16:30
※2018年2月20日(火) 10:30~13:00 もあり
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 6,000円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、会員登録料1,500円を別途頂戴いたします
申し込み方法 ※ご好評につき定員に達しましたので、申込受付を終了いたしました
定員 各6名
講師/ゲスト 甲斐昴成
お魚コーディネーター
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
共催・協力
問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
ホームページ http://www.ferment.or.jp/201801_umiwosyokusu-skillup

※ご好評につき定員に達しましたので、申込受付を終了いたしました。

全3回のワークショップを通して、お魚知識のスキルアップ・苦手意識を克服します。
下処理やさばき方だけでなく、良し悪しの見分け方、扱い方などの技術が身に付きます。

第2回は、大きさの違う魚に挑戦します。
5種類の大きさ・形の違う魚をさばき、共通する構造を理解します。
さばいた魚は海鮮丼、あら汁、(フライ)にします。

◆講師プロフィール
幼い頃から大の釣り好き、魚好き、料理好き。
都内の魚料理店・魚屋で働きながら、各産地の漁師の方と交流を深める。
湘南の地魚に惹かれて、都内から湘南に移住。
2016年から、辻堂「TOASTED」で、(金)(土)週末限定で
「Kai's Kitchen ~辻堂 大人のお魚ダイニング~」をスタート。
今まで味わったことのないサカナとの出会い、"驚き"と"感動"を。

URL : http://kais-kitchen.shop/

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ(必要な方)
対象:一般(小学生以下は保護者同伴で可)

備考・注意点:
・曜日や参加形態により予約ボタンが異なります。ご確認の上お申込みください。
・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。