ワークショップ

紅茶が知りたい 
茶葉が紅茶になるまで、おいしい淹れ方

会期 定員 16名
時間 10:30~12:30 講師/ゲスト 中島恵子
日本紅茶協会ティーインストラクター
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 2,500円(初回特別価格)
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します
共催・協力 TEA LENTEE of kamakura
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください 問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
    ホームページ http://www.ferment.or.jp/20180216_koucha
会期
時間 10:30~12:30
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 2,500円(初回特別価格)
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください
定員 16名
講師/ゲスト 中島恵子
日本紅茶協会ティーインストラクター
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
共催・協力 TEA LENTEE of kamakura
問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
ホームページ http://www.ferment.or.jp/20180216_koucha

紅茶の発酵のしくみを解説し、生の茶葉を手に取ってみましょう。
リーフティーのおいしい淹れ方も、デモンストレーションと説明を交えてお伝えします。
少しのコツでいつもの紅茶がよりおいしくなるはずです。
紅茶も鮮度がとても大切。保存方法や賞味期限のお話もします。
おいしいお菓子とともにティータイムもお楽しみください。
寒い季節、おいしい紅茶で温まりましょう。

協力:ティーレンテ オブ 鎌倉

◆講師プロフィール
鎌倉にてk's tea紅茶教室主催。日本紅茶協会ティーインストラクター
http://ameblo.jp/7teatea

持ち物:
ハンドタオル、筆記用具

備考・注意点:
自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。