ワークショップ

犬と猫の手づくりごはん教室 
手づくり食基礎編+犬猫栄養学

会期 定員 12名
時間 前半:10:15~12:15
後半:12:30~13:30
講師/ゲスト 古山範子
獣医師
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,000円(前半のみ)
1,500円(後半のみ)
4,500円(通し参加)
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します
共催・協力
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください 問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
    ホームページ http://www.ferment.or.jp/20180214_inunekogohan
会期
時間 前半:10:15~12:15
後半:12:30~13:30
場所 3号館1階 SQUARE Lab
食とものづくりスタジオ FERMENT
参加費 3,000円(前半のみ)
1,500円(後半のみ)
4,500円(通し参加)
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します
申し込み方法 3号館1階 FERMENT店頭、電話、WEB、メールにてご予約ください
定員 12名
講師/ゲスト 古山範子
獣医師
主催 食とものづくりスタジオ FERMENT
共催・協力
問い合わせ先 食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
ホームページ http://www.ferment.or.jp/20180214_inunekogohan

大切な家族の一員である犬や猫の健康のための、
手づくりごはんや食材、栄養について学ぶ、前後半2部制ワークショップです。

前半:手づくり食 基礎編 (10:15~12:15)
手軽なトッピングごはんから完全手づくり食、与えてはいけない食材や、お勧め食材もご紹介します。

後半:犬猫栄養学 (12:30~13:30)
犬猫に必要な栄養についてわかりやすくレクチャーします。

◆講師プロフィール
麻布大学獣医学科卒業 6匹の猫と暮らし、手作り食を実践。「てづくり猫ごはん」監修。
チロとサクラのクリニック非常勤獣医師。
アロマスペースニコ アニマルホリスティックケアセラピスト養成講座 講師。

持ち物:ハンドタオル、筆記用具
対象:一般(犬と猫の飼い主、ご興味のある方どなたでも)

備考・注意点:
・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・開催場所はキッチンスタジオ併設のため、犬や猫のご同伴はできません。
・参加形態により予約ボタンが異なります。お確かめの上、ご予約ください。
・ご予約後のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。