トーク

ターブル・オギノ直伝!フレンチデリで常備菜講座

会期 定員 20名
時間 11:00~13:00 講師/ゲスト 講師:菅原 拓弥さん
サポート:荻野 伸也さん
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南 T-SITE
参加費 3,500円(税抜、材料費込) 共催・協力 Table Ogino
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ http://table-ogino.net/,http://real.tsite.jp/shonan/floor/shop/table-ogino/
会期
時間 11:00~13:00
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 3,500円(税抜、材料費込)
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 20名
講師/ゲスト 講師:菅原 拓弥さん
サポート:荻野 伸也さん
主催 湘南 T-SITE
共催・協力 Table Ogino
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ http://table-ogino.net/,http://real.tsite.jp/shonan/floor/shop/table-ogino/

スロウなファストフードをコンセプトに掲げるターブル・オギノ
小さなお子様からフレンチを愛する大人まで、
フレンチレストランの逸品を日常の食卓で気軽に楽しめるお店です。

そんなターブル・オギノ湘南店の菅原シェフがオギノの人気デリメニューを伝授、
また、ターブル・オギノ オーナーで、
多くの著書を出している人気シェフの荻野シェフも参加してくれます!

伝授してくれるのは、オギノで人気のデリ5品。
大人気のフレンチデリをおうちでつくることができるよう、シェフから直接学んでみませんか?

◎メニュー
・キャロットラペ
・ギリシャ風マリネ(ピクルス)
・ドフィノワ(ジャガイモのグラタン)
・自家製しっとりチキンハムとオレンジ、キヌアのサラダ
・小えびと揚げ長芋のサラダ 黒キャベツのジェノベーゼソース

◎持ち物
特になし
*こちらの講座は、デモンストレーションと試食をお楽しみいただきます。実習はありません。


菅原 拓弥(すがわら たくや)
菅原シェフs.jpg
高校卒業後、エコール辻東京でフランス、イタリア料理を学び
卒業後フランスに留学。帰国後、オギノに勤務、今年で6年目。
趣味はスポーツ(バレーボール12年間、高校時代春の高校バレー優勝、
湘南に来てからはサーフィン漬けの毎日を送っています)。
お肉料理が得意で、料理を美味しく仕上げるコツ、
効率よく調理を行う為の時短テクニックを教えます。



荻野 伸也(おぎの しんや)
荻野シェフ写真s.jpg
1978年、愛知県出身。代々木「レストランキノシタ」にて
初台時代から4年半にわたり副料理長として活躍した後、
目黒の人気レストラン「キャスクルート」料理長を経て、2007年独立。
現在では、池尻の「レストランオギノ」以外に代官山、湘南 T-SITEに「ターブルオギノ」、
その他テイクアウト専門店などを展開。特に肉料理に定評があるが、
最近は特別栽培、減農薬栽培、そして自然栽培野菜の魅力に取りつかれている。
著書に『ターブルオギノのデリサラダ』(世界文化社刊)、
『OGINOの果物料理』(誠文堂新光社刊)ほか。