ワークショップ

フレンチからはじまる日々の食卓 
発酵と保存(サワードゥブレッドのサンドイッチ)

会期 定員 16名
時間 19:00~21:00 講師/ゲスト 山内裕樹(「ランティミテ ノマド」オーナー)
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南料理塾
参加費 5,940円(税込) 共催・協力
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/
会期
時間 19:00~21:00
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 5,940円(税込)
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 16名
講師/ゲスト 山内裕樹(「ランティミテ ノマド」オーナー)
主催 湘南料理塾
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/

【湘南料理塾 2018年度講座】

フレンチからはじまる日々の食卓
発酵と保存(サワードゥブレッドのサンドイッチ)

鎌倉で伝説的な人気を誇ったビストロ、「ランティミテ」。
2017年に惜しまれつつ閉店しましたが、現在、オーナーの山内さんは、
フードロスや現代人の味覚障害など食の問題を見つめ、
料理教室やケータリング、ポップアップショップ、通販などノマドスタイルで活動中です。

そんな山内さんが、フレンチを基本に、「料理する」ことの原点や、
「味覚」を育てることの大切さを教えてくれます。いわば、「大人の食育」。
料理の基本を学びながら、あらためて「味わうことの楽しさ、よろこび」に出会う講座です。

・持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

・デモ、一部実習、試食