ワークショップ

フレンチからはじまる日々の食卓 
発酵と保存(サワードゥブレッドのサンドイッチ)

会期 定員 16名
時間 19:00~21:00 講師/ゲスト 山内裕樹(「ランティミテ ノマド」オーナー)
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南料理塾
参加費 5,940円(税込) 共催・協力
申し込み方法 ●初めて受講の方
おためし受講専用予約サイトにてご予約ください
●湘南料理塾の会員様
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/
会期
時間 19:00~21:00
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 5,940円(税込)
申し込み方法 ●初めて受講の方
おためし受講専用予約サイトにてご予約ください
●湘南料理塾の会員様
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
定員 16名
講師/ゲスト 山内裕樹(「ランティミテ ノマド」オーナー)
主催 湘南料理塾
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/

【湘南料理塾 2018年度講座】

フレンチからはじまる日々の食卓
発酵と保存(サワードゥブレッドのサンドイッチ)

鎌倉で伝説的な人気を誇ったビストロ、「ランティミテ」。
2017年に惜しまれつつ閉店しましたが、現在、オーナーの山内さんは、
フードロスや現代人の味覚障害など食の問題を見つめ、
料理教室やケータリング、ポップアップショップ、通販などノマドスタイルで活動中です。

そんな山内さんが、フレンチを基本に、「料理する」ことの原点や、
「味覚」を育てることの大切さを教えてくれます。いわば、「大人の食育」。
料理の基本を学びながら、あらためて「味わうことの楽しさ、よろこび」に出会う講座です。

・持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

・デモ、一部実習、試食


湘南料理塾 2018年度講座 お申し込み方法

1.まずは「おためし受講」から!
 初めての方は、ぜひ体験してください。
 おためし受講のご予約はこちらから
 ※ただし、おためし受講は1回のみ。

2.続けてみようと思ったら、ご入会へ!
 入会したら、お好きなクラスを選んで、1回から受講できます。
 入会金 無料
 (会員特典は適用外)

 ご入会手続きは、湘南料理塾にて受講ご来店時に承ります。

 ご入会後、湘南 蔦屋書店オンラインショップで、受講予約・お支払い(クレジットカード決済)ができます。
 ※現金でのお支払いは受講日3日前までに湘南 蔦屋書店 2号館BOOKカウンターにて承ります。