ワークショップ

魚の実技特訓クラス(3回シリーズ)「ウエカツ直伝!魚のさばき方」
アジ、イワシの復習 サバまたはイナダ

会期 定員 16名
時間 14:00~17:00 講師/ゲスト 上田勝彦(「ウエカツ水産」代表)
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南料理塾
参加費 7,560円(税込) 共催・協力
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/
会期
時間 14:00~17:00
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 7,560円(税込)
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 16名
講師/ゲスト 上田勝彦(「ウエカツ水産」代表)
主催 湘南料理塾
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/

【湘南料理塾 2018年度講座】

魚の実技特訓クラス(3回シリーズ)「ウエカツ直伝!魚のさばき方」
2回目 アジ、イワシの復習 サバまたはイナダ

魚の「プロ中のプロ」ウエカツさんに教わると、魚との距離がグッと縮まる!
すぐにやってみたくなる、人に伝えたくなる、魚あつかいの基本が詰まっています。

・ウエカツさんによるさばき方デモ
・ご自身でさばく実習
・さばいた魚(刺身)のご試食
・さばいた魚のお持ち帰りあり

*包丁は、こちらでご用意いたしますが、ご自身の包丁を使いたい方はご持参ください。
*魚用のクロス(布)をプレゼントします。

3回目 10月7日(日) 13:00~16:00
「サバまたはイナダ 真鯛など」

・持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、保冷袋(さばいたお魚のお持ち帰り用)

・デモ、実習、試食